Las 'gatas' mandan en la playa

Balonmano playa. Copa de España

El equipo femenino de Algeciras se alza con el título nacional tras derrotar al BMC Málaga en una gran final Las algecireñas no ceden ni un set en todo el torneo celebrado en Torrox

Las jugadoras del Playa Algeciras festejan el título conseguido sobre la negra arena de Torrox.
F. M. Algeciras

13 de junio 2016 - 05:02

El equipo femenino del Club Balonmano Playa Algeciras se alzó ayer con la Copa de España celebrada en Torrox (Málaga) tras completar un campeonato casi perfecto, en el que las algecireñas acabaron invictas y lucieron en la final derrotando por 2-0 al Ciudad de Málaga. Fue una partido por el título emocionante aunque siempre con dominio algecireño, con un primer set arrollador (19-9) y un segundo más ajustado pero que cayó del lado de las gatas gracias a un gol de oro -de penalti- de la internacional Asun Batista.

El Playa Algeciras femenino logró el título nacional sin ceder ni un sólo set en todo el torneo. Enorme competición de las chicas que dirigen Álvaro García y Agustín Collado. Tras quedar primeras de grupo con pleno de victorias y colarse en semis, esperaba una jornada dominical de alta tensión. En la lucha por entrar en la final derrotaron 2-0 (12-15 y 12-16) al BM Playa Sevilla. En la final esperaba Ciudad de Málaga, que jugaba con el público de Torrox a favor y que disfrutaba de la condición de vigente campeón.

Pero el Playa Algeciras sacó su mejor juego ante las cámaras de Teledeporte, que ofreció en directo la final. Empezó el partido con un parcial de 8-0 para las gatas, como se autodenominan. Las malagueñas no supieron frenar el ataque rival mientras que la portera algecireña Kriss Tornero era una muralla. El primer set acabó con un contundente 19-9.

El segundo estuvo más igualado pero Algeciras nunca estuvo por detrás. Parecía controlado por el Playa Algeciras pero la Inma Navarrete tiró de las malagueñas que consiguieron empatar a 10 goles en el penúltimo ataque. El último lo tuvieron las algecireña, pero el disparo se marchó al larguero.

Ambos finalistas tenían que disputar el gol de oro para decidir quién vencía el segundo set. El Playa Algeciras quería evitar que la final se marchase al shoot out y lo hizo desde los siete metros. La internacional Asun Bastista no falló en un penalti a favor de las algecireñas y puso la guinda a un espectacular trabajo colectivo de Kriss Tornero, Sara García, Marta López, Patricia Conejero, Ana Belén Melgar, Jennifer Marín, Andrea Sánchez, María Luisa García, Lara Lozano y Zuheylen González.