Gibraltar vuelve a ganar un año y nueve meses después (1-0)

Un gol del debutante Daniel Bent decide el duelo con Andorra en el Europa Point

Jugadores de la selección de Gibraltar celebran el tanto de la victoria
Jugadores de la selección de Gibraltar celebran el tanto de la victoria / GFA
F. Acedo

04 de septiembre 2024 - 21:33

Un año, nueve meses y 14 días han tenido que transcurrir para que la selección senior de Gibraltar vuelva a celebrar un triunfo. El combinado del Peñón se ha impuesto este miércoles (1-0) en encuentro amistoso al combinado de Andorra, el mismo al que derrotó aquel 19 de noviembre de 2022, tambíén en duelo no oficial. Un tanto del debutante Daniel Bent en el 18' decidió el triunfo de los locales.

Casi lleno en el debut del Europa Point Sports como sede de un partido de la selección de Gibraltar tras varios años de obligado destierro en Faro (Portugal). El calor y el fuerte viento presidieron el choque, en el que Gibraltar demostró que le tiene tomada la medida a Andorra. El uruguayo Julio Ribas introdujo varios cambios en el once de casa.

El encuentro arrancó con tanto ritmo que no parecía un amistoso. Los andorranos salieron atacando y los locales no se quedaron atrás. A partir del minuto 15 los de la Roca controlaron mejor el juego y con un activo Liam Walker (que en este choque alcanzó sus 80 internacionalidades) generaron peligro. A los 18’ el debutante Daniel Bent hacia bueno su debut y firmaba el 1-0. Los de casa tocaron bien el balón y dispusieron de alguna ocasión más. Andorra, con Da Cunha delante,se basaba en jugadas a balón parado. Así se llegó al descanso con un justo 1-0.

En la segunda parte Andorra buscó mejorar con un triple cambio en el minuto 54. Pisaron más el área de Banda, pero la defensa gibraltareña fue muy seria. Muchas faltas y mucho centrocampismo que la tornó en más aburrida para el espectador. Para él último cuarto de hora Rivas movió el banquillo y nada varió. Solo en el añadido hubo un tiro peligroso andorrano.

Jugaron en esta histórica victoria por Gibraltar: Banda; Jolley (Lee Casciaro, 67'), Annesley, Bernardo Lópes, Olivero; Torrilla, Daniel Bent (De Haro, 76'); Liam Walker, Ethan Britto (Joseph Chipolina,81') ; James Scanlon (Valarino, 67') y De Barr.