El Lincoln de Gibraltar complica su continuidad en la Champions tras perder con el Qarabag (0-2)

Fútbol | Champions League

El campeón de Azerbaiyán deja la eliminatoria muy encarrilada ante los de Joe, Bezares y Kike Gómez

Este jueves (18:00) el Bruno's recibe al Copenhague en la Conference League

Formación del Lincoln
F. Acedo

24 de julio 2024 - 14:06

El Lincoln, campeón de Liga y Copa de Gibraltar, tiene muy complicada su continuidad en la Champions League tras caer 0-2 a manos del Qarabag, campeón de Azerbaiyán, en el partido de ida de la segunda ronda. Los de Javi Muñoz y Juanjo Bezares precisan ahora una hazaña o tendrán que hacer frente a su andadura en Europa a través de las otras competiciones. Un gol en cada tiempo definió el duelo en Europa Point, con sus 770 localidades prácticamente cubiertas.

La primera parte tuvo dos fases distintas. En los primeros 30 minutos el choque fue igualado con mucho centrocampismo y pocas ocasiones. En el minuto once una caída de Valarino en el área fue revisada en el VAR, pero el equipo arbitral no consideró que mereciera la máxima pena.

En el último cuarto de hora de este primer capítulo dio un paso adelante el campeón de Azerbaiyán y el meta canario Nauzet Cabrera evitó el primer gol visitante con dos grandes intervenciones (39' y 42'), pero en el descuento uno de los cuatro sudamericanos de los visitantes, el brasileño Juninho, hizo el 0-1. Este jarro de agua fría fue el pórtico del descanso.

Javi Muñoz dio entrada tras el intermedio a Ayew por Valarino para afianzar atrás en los locales. Conforme pasó el tiempo se abrió el choque y el Lincoln creó peligro como un cabezazo del linense Joe (ex de la Real Balompédica) en el 59' que acabaó en las manos del meta Buntic. En el 66' salió al campo otro exbalono, Kike Gómez, para buscar el empate, pero el que dio el golpe que se antoja definitivo fue el Qarabag que anotó el 0-2 en el 74' merced a un buen zapatazo de Jankovic que no pudo atajar Nauzet.

Jugaron por el Lincoln Red Imps: Nauzet; Ettan Britto (Pedro Martin, 79'), Nano, Bernardo Lopes, Sergeant; Rafa Muñoz (Kike Gómez, 66'), Torrilla (Yahaya, 76), Joe, De Barr; Toni García (Villacañas, 66') y Valarino (Ayew, 45').

El encuentro de vuelta se jugará el próximo martes día 30, a partir de las 18:00 (hora de Gibraltar) en el Tofiq Bahramov Stadium de Bakú, la capital de Azerbaiyán.

Este jueves, la Conference

Este jueves llega un momento histórico para el Bruno's Magpies, que recibirá desde las 18:00 también en el Europa Point al Kobenhavn (Copenhague) danés en la segunda runda de la Conference League. Una eliminatoria en la que, como sucede con el duelo de Champions, también parte como favorita la escuadra rival de la del Peñón.

El duelo se puede seguir en diecto a través de este enlace.