El Lincoln de Gibraltar logra ventaja en Malta en la ida de la primera ronda de la Champions (0-1)

10 de julio 2024 - 14:09

El Liconln Red de Gibraltar obtuvo una valiosa victoria 0-1 sobre el Hamrun Spartans de Malta, que alineó hasta a nueve jugadores brasileños, en el partido de ida de la primera eliminatoria de la ronda previa de la Champions League escenificado en el Centenary Stadium de Ta' Qali. Ethan Britto (37') anotó para los del Peñón, con los que fue titular el José Manuel Martínez Oliver (Joe), natural de La Línea y exjugador de la Real Balompédica.

En un duelo presidido por el intenso calor, la primera acción determinante llegó en el minuto diez, cuando el local Elionay Freitas derribó en una carrera a De Barr y vio la tarjeta roja directa. Con un hombre más los que dirigen Javi Muñoz y el guadiareño Juanjo Bezares adelantaron líneas y fueron pisando el área rival. Poco a poco se endureció la tarde.

Los malteses insistían en el juego aéreo, pero el meta tinerfeño Nauzet Santana (Fuenlabrada, Granada B. Nàstic, Rayo Cantabria, Alavés, Tamaraceite, Mensajero...) imponía su ley en el área del campeón de Gibraltar, que se adelantaría en el 37' merced a un buen disparo de Ethan Britto tras conducir el balón hacia el área rival. Era el 0-1 que dio más control al Lincoln del juego.

Pero en el minuto 45 Kike Gómez, otro ex de la Balona, vio su segunda tarjeta amarilla, de manera que los dos conjuntos quedaban con diez hombres sobre el césped.

En el tiempo añadido de la primera mitad el VAR analizó un posible penalti a De Barr que terminó con tarjeta amarilla al jugador visitante por simular un derribo.

Tras casi siete minutos de prolongación llegó el descanso, con 0-1 en el marcador.

Tras el descanso el equipo de casa buscó el empate, pero se topó con una defensa muy seria. Las dos ocasiones más claras, bien resueltas por el meta del Lincoln, fueron un disparo de Barros (60') y otro de Lopes (64')

Javi Muñoz hizo cambios para dosificar en los últimos viente minutos dando entrada a Lee Casciaro y al lateral malagueño Rafa Muñoz, que debutaba. Los gibraltareños supieron no entrar el trapo de la dureza del conjunto maltés y otra buena intervención de Nauzet a un remate de Corbalán puso fin a la contienda.

El Lincoln tendrá que refrendar este resultado el próximo martes día 16 de julio (18:00) el Europa Point Sports.

Jugaron en el Lincoln Red Imps: Nauzet; Ayew (Rafa Muñoz, 68') , Seargeant, Bernardo Lopes, Nano; Joe (Torrilla, 80'), Daniel Bent, Villacañas (Lee Casciaro, 70'), Ethan Britto (Pedro Moreno, 80')); De Barr (Carlos Cid, 86') y Kike Gómez