El Lincoln de Gibraltar ve peligrar su continuidad en la Europa League (2-0)

Fútbol | Europa League

Los 'reds' caen en la ida merced a dos goles de córner del Minsk bielorruso, el segundo en el 87'

El linense Joe forma parte del equipo inicial de los de la Roca

Once inicial del Lincoln
F. Acedo

09 de agosto 2024 - 12:57

El Lincoln de Gibraltar, que ya fue eliminado de la fase previa de la Champions, tiene ahora complicada su continuidad en la Europa League tras perder 2-0 ante el Dinamo Minsk bielorruso en el encuentro de ida de la tercera ronda clasificatoria disputado en el Stadium Mezőkövesd de Hungría, escenario determinado por la UEFA para celebrar el encuentro. El linense José Manuel Martínez (Joe), ex de la Real Balompédica, formó parte del equipo inicial de los del Peñón.

En el cómputo del encuentro el equipo bielorruso fue mejor y dispuso de mejores ocasiones, pero cuando los reds parecían haber capeado el temporal y jugaban sus mejores minutos, en el 87', llegó el segundo tanto de los de casa, que condiciona y mucho el encuentro de vuelta.

El tándem integrado por Javi Muñoz y Juanjo Bezares formó un once para potenciar más el centro de campo y buscar oportunidades por medio del veterano Lee Casciaro y De Barr.

Como era de esperar el conjunto bielorruso salió atacando, pero se encontró con una zaga ordenada.

Hasta que en el minuto 36 el lanzamiento de un córner por parte de Sedko terminó con el remate de Gavrilovich a la red para el 1-0.

El tanto no pareció hacer mella en el campeón de Gibraltar y con esa ventaja mínima del anfitrión se llegó al descanso.

No cambiaron mucho las cosas en el segundo tiempo, pero se veía a un Lincoln que aguantaba más el balón pero que no llevaba peligro a la meta defendida por Lapouhkov. Los locales trataban de llegar peligro por los costados, pero tampoco encontraban la vía de agua.

Llegaron los cambios para los últimos veinte minutos, con mucha acción en el centro del campo. En los últimos minutos el campéon de Bielorrusia se volcó ante la meta de Nauzet, metiendo en su área al equipo de la Roca. En una de esas, en el 87', el brasileño Pedro Igor, que apenas llevaba diez minutos en el campo, firmaba el 2-0 tras otro saque de esquina.

Los gibraltareños se conjuran ahora para remontar en el Europa Point Sports Complex, en un partido de vuelta que está fijado para el jueves 15 de agosto a partir de las 18:00.

Jugaron en el Lincoln: Nauzet; Ayew, Bernardo Lopes, Joe (Rafa Muñoz, 80'), Torrilla (Yahaya, 69'), Seargeant; Ettam Britto (Daniel Bent, 83'), Nano, Lee Casciaro (Pedro Martín, 69'), Toni García (Valarino, 73') y De Barr.