La linense Raquel Retameo gana la Copa de Andalucía femenina sub-18 de ILCA-6

Vela | Copa de Andalucía

María de la Corte, también del Real Club Náutico de La Línea, subcampeona sub-18 en ILCA 4

La regatista linense Raquel Retamero, con su medalla de oro

La regatista linense Raquel Retamero, del Real Club Náutico de La Línea, se colgó este domingo la medalla de oro en la categoría femenina sub-18 de la Copa de Andalucía de ILCA 6 que se celebró durante el fin de semana en aguas de Ayamonte (Huelva). Su compañera María de la Corte (octava en la general) fue subcampeona sub-18 en ILCA 4. Ambas son integrantes del nuevo curso CEEDA recién estrenado en el Centro Especializado de Tecnificación Deportiva de Vela Bahía de Cádiz, sede de la Federación Andaluza de Vela en El Puerto de Santa María.

La Copa de Andalucía de ILCA (antes conocida como clase Láser) estuvo organizada por el CN Isla Canela y la Federación Andaluza de Vela, por delegación de la Consejería de Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía. La prueba autonómica se resolvió después de cuatro pruebas, tres disputadas el sábado y una más este domingo.

En lo que se refiere a la participación del Real Club Náutico de La Línea, además de las dos medallas en la competición femenina, Miguel Jiménez fue octavo, mientras que Andrés Ruíz ocupó el puesto 18 y Alejandro Álvarez fue vigésimo, todos ellos en la categoría sub-16.

En la clase ILCA 4, el regatista del CNM Benalmádena, Felipe Pachón, venció imbatido y acabó escoltado en el podio por Sergio Mancera del RCMT Punta Umbría, y la regatista del CN Sevilla, Beatriz Serrano, que además levanta la copa autonómica entre las féminas.

En ILCA 6, el regatista del RC Mediterráneo, Luis García Escolano, confirmó su liderato, seguido en el cajón de ganadores por los regatistas del CN Sevilla, Alberto Medel y José Medina.

La victoria entre las féminas se confirma del lado de Raquel Retamero (Náutico de La Línea), que gana sobre Rocío Blázquez del RC Mediterráneo, subcampeona femenina.

El ILCA (International Laser Class Association) es el barco aprobado por World Sailing para todas las regatas de la Clase Laser Internacional. No cambia nada a excepción del nombre. Es la embarcación más popular del mundo con más de 217.000 barcos.