Pablo Montalvo es sexto y Ana Prieto, séptima en el Campeonato de España Absoluto

Atletismo | Campeonato de España absoluto

El algecireño firma la mejor participación del Bahía en La Nucía

La barreña revalida la mínima Mundial sub-20

Lucía Gamaza y Almudena Saborido no alcanzan la final y Marina Delgado renuncia a competir por enfermedad

Ana Prieto, junto a su preparador, Saúl Sáez
N.F.

30 de junio 2024 - 16:15

El algecireño Pablo Montalvo, que finalizó sexto en los 100 metros y la barreña Ana Prieto, séptima en los 400, han sido los atletas del Bahía de Algeciras más destacados en el Campeonato de España Absoluto de Atletismo que se ha celebrado hasta este domingo en La Nucía (Alicante).

Pablo Montalvo comenzó el campeonato ganando su eliminatoria en los 100 metros con 10.60, lo que le abrió la puerta de una semifinal en la que fue cuarto con 10:51. Esa marca le suponía la clasificación por tiempos para la final, en la que cruzó la meta en sexto puesto, con 10:52.

Posteriormente concurrió a la prueba de 200 lisos, en el que tras superar la primera clasificatoria con 21.65, este domingo no pudo superar la semifinal, ya que el tiempo de 21.65 le ubicó en la séptima plaza.

Por su parte Ana Prieto fue segunda en su semifinal de 400 lisos con un tiempo de 53.09 con el que ratificaba la mínima para el Mundial sub-20 sellada a final del presente de junio durante el Campeonato de Andalucia. La pupila de Saúl Sáez acabó séptima con 53.71. Un excelente resultado en la caegoría absoluta para la actual campeona de España sub-20.

La algecireña Lucía Gamaza, disputó su semifinal de 400 vallas, en la que finalizó en quinta posición con 1:00:11, lo que suponía el decimotercer puesto absoluto del país. Eso sí, ese registro le supuso su mejor marca personal y la mínima nacional absoluta.

La también algecireña Almudena Saborido finalizó séptima en su semifinal de 1.500 con un tiempo de 4:34.01.

La peor suerte fue para Marina Delgado, que tuvo que renunciar a la prueba de 200 lisos, ya que un proceso gripal le impidió desplazarse a la pista.