El Triana revalida en Algeciras su condición de campeón del Memorial Pepe Pineda (25-36)

Balonmano | XXX Memorial Pepe Pineda

Los sevillanos hacen valer su condición de equipo de superior categoría y derrotan al anfitrión (25-36)

Los algecireños afrontan este domingo otro torneo, en Benalmádena, con Maravillas y BM Málaga

Jorge Oliva, capitán del BM Triana, con el trofeo, entre Pedro Soria y Javier Vidal
N.F.

08 de septiembre 2024 - 11:13

El BM Triana (División de Honor Plata) revalidó este sábado su condición de campeón del Memorial Pepe Pineda de balonmano, al imponerse 25-36 (15-18 al descanso) al anfitrión BM Ciudad de Algeciras (Liga Nacional) en el encuentro único de la trigésima edición, disputado en el pabellón Juan Carlos Mateo.

Cuarto partido de pretemporada para el Ciudad de Algeciras, que suma tres derrotas, bien es cierto que las dos últimas ante rivales de superior categoría. En esta ocasión cayó ante una de las sensaciones del verano, un BM Triana que ha pasado por encima de su condición de recién ascendido y que incluso se ha proclamado campeón de Andalucía.

A pesar de lo abultado del resultado, los chicos de Iñaki Pérez cuajaron un buen partido y eso que afrontaban el duelo con bajas tan señaladas como la de Adrián Santamaría y Gonzalo Cervera. Desde su defensa tradicional 3-2-1, en la que el equipo se muestra más sólido.

En el primer periodo fue el equipo de casa el que impuso el ritmo durante los primeros 20 minutos, pero un exceso de precipitación en el tramo final permitió al conjunto hispalense enjugar su pequeña desventaja e irse por delante al vestuario (15-18).

La estadística del encuentro, en el marcador del Juan Carlos Mateo

Tras el descanso se hizo patente tanto la diferencia de categoría como el poderío físico de los forasteros y a pesar del buen hacer de hombres como Pepe García y Jaime Sánchez, la distancia se fue ampliando. El joven Alberto Sanz disfrutó de minutos. El primera línea colombiano Sebas Restrepo, con siete dianas, fue el mejor artillero de los de casa.

Este domingo, nueva cita

Los algecireños afrontan este domingo el segundo compromiso de esta exigente cuarta semana de pretemporada.

Tras el encuentro de este sábado y sin apenas descanso, el Ciudad de Algeciras se ha desplazado hasta Benalmádena (Málaga) para participar en un triangular en el que toman parte el equipo anfitrión, BM Maravillas, y el BM Málaga, dos rivales de la Primera Nacional.