(97-93) Udea acentúa en Albacete su mal inicio liguero

Albacete Baloncesto - Udea | La crónica

Los algecireños enlazan, en la cancha de un Albacete que se apunta su primera victoria, su tercera derrota consecutiva

Un pésimo tercer cuarto pasa factura a los de Miki Ortega

Un lance del Abacete-Udea de este sábado
Un lance del Abacete-Udea de este sábado / Albacete Basket

19 de octubre 2024 - 23:13

Udea Algeciras no encuentra la salida al túnel. Los que entrena el linense Miki Ortega han enlazado esta tarde su tercera derrota consecutiva (97-93). Y quizás la más preocupante, porque lo han hecho en la cancha de un Albacete que, como los algecireños, desconocía el triunfo en las dos primeras fechas del calendario. El duelo, como corresponde a dos equipos en crisis, fue equilibrado y aunque se decantó del lado de los manchegos, dejó la impresión que pudo caer para cualquier bando, pero es cierto que los anfitriones supieron administrar mejor los últimos compases.

El primer cuarto ya marcaba lo que iba a ser el partido. Durante muchos minutos daba la sensación de que la defensa le iba a dar rédito a Udea, pero un triple de Alo Marín a falta de 42 segundos permitió a los de casa irse por delante en el luminoso (23-22).

El arranque del segundo capítulo fue especialmente esperanzador. El intercambio de triples se decantaba del lado de los de Miki Ortega (diez en el primer tiempo por ocho del rival), que llegaba a colocarse cuando apenas faltaban tres minutos nada menos que doce arriba merced a un acierto de Jere Vucica (36-48). Una diferencia que queda reducida al 46-53 del descanso.

Tras la reanudación los de casa apretaron y recortaron hasta igualar en solo tres minutos. La diferencia de intensidad y de acierto del tercer cuarto (30-16) acabó por ser determinante para el desenlace.

El último cuarto arrancó con 76-69, pero Udea despertó de su letargo y llegó a empatar muy pronto. El duelo se convirtió en una ruleta rusa que acabó dándole el triunfo a los albaceteños.

El próximo encuentro de Algeciras es este martes 22 de octubre, a las 20,30 horas en el Juan Carlos Mateo contra Ciudad de Huelva (Segunda Feb) en la cuarta jornada de la Copa España.

La estadística del encuentro se puede consultar en este enlace.

Estadística del Albacete Basket-Udea de Segunda FEB

Los resultados de la tercera jornada en la Conferencia Oeste de la Segunda FEB (tercera categoría del escalafón nacional) y, al término de todos los encuentros, la clasificación, se puede consultar en este enlace.