Udea cae con honor ante el Morón en la Copa de España (64-70)

Baloncesto

El conjunto de Miki Ortega, sólido en defensa, mandó hasta el descanso y peleó ante un rival de superior categoría

Las mejores fotos del Udea Algeciras - CB Morón

Un ataque de Udea contra el CB Morón.
Un ataque de Udea contra el CB Morón. / Erasmo Fenoy
J. J.

22 de septiembre 2024 - 16:09

Algeciras/Udea encajó su segunda derrota (64-70) consecutiva en la Copa de España de baloncesto, sin embargo, el equipo de Algeciras ofreció una digna imagen contra un rival de superior categoría como el CB Morón. David Orrit, con 14 puntos y 21 de valoración, fue el más destacado de un conjunto que arrastró las bajas de Jere Vucica, con molestias, y Chuso González, por sanción.

Nuevo revés de Udea en la nueva competición, pero una imagen muy distinta a la de Melilla. El cuadro entrenado por Miki Ortega mostró sus progresos en un partido en el que mandó durante muchos minutos y en el que siempre estuvo metido.

El choque comenzó con un primer cuarto en el que las defensas impusieron su juego. Udea plantó cara con una gran defensa y acierto desde la línea de tres (21-21). El segundo cuarto se libró con la misma tónica, aunque siempre un pasito por delante los de Miki Ortega. Durante toda la primera parte cerraron el rebote y movieron el balón para llegar al descanso por delante (41-40).

Tras el paso por los vestuarios, Udea pasó por un momento de desconcierto y Morón lo aprovechó para abrir una pequeña brecha que aumentó con un triple sobre la bocina (49-57). Al inicio del último cuarto, los de Morón apretaron en defensa y alcanzaron su máxima distancia, 10 puntos, que Udea recortó, aunque empezó a resentirse el físico. Miki Ortega fue expulsado por dos faltas técnica y Alberto Fenoy tomó las riendas en el tramo final que acabó con 64-70.

Además de la actuación de Orrit, Berni García y ÁlexRodríguez aportaron 12 puntos cada uno, con Sami Elaraki sobresaliendo en el rebote con ocho capturas.

Tras estos dos primeros duelos de Copa y dos amistosos, Udea cerrará su periodo de preparación el próximo miércoles 25 de septiembre con la disputa en el pabellón Doctor Juan Carlos Mateo de Algeciras de la Copa Diputación contra el Caja 87 Basket de Sevilla. El partido dará comienzo a las 20:00 y el precio de las entradas es 5 euros para los socios y 12 para los no socios.