Vuelven las lluvias y el viento de levante para el inicio de la semana

A Udea se le resiste la victoria: cede al final ante Córdoba (81-86)

Udea - Córdoba CB | La crónica

El aro escupió un triple de Jere Vucica con 79-81 a medio minuto para el final

Es la cuarta derrota en cuatro jornadas del equipo de Miki Ortega, farolillo rojo

Un ataque de Udea ante Córdoba.
J. J .

26 de octubre 2024 - 21:31

Algeciras/Udea acarició la victoria pero se le escapó otra vez. El equipo de Miki Ortega cedió en el tramo final ante el Córdoba CB (81-86) y encajó su cuarta derrota consecutiva en los cuatro partidos ligueros que lleva la Conferencia Oeste de la Segunda FEB. El aro escupió un triple de Jere Vucica con 79-81 a medio minuto que pudo haberlo cambiado todo.

El conjunto de Algeciras no pudo prolongar la alegría del pasado martes, cuando logró su primer triunfo en la Copa de España al batir al Ciudad de Huelva, y los de Miki seguirán como farolillo rojo. Sergio Cecilia (19 puntos) y Chuso González (18) llevaron el peso anotador de un Udea que tuvo un debut tímido del interior Ikepze. El pívot aportó cuatro puntos y dos rebotes en poco más de 13 minutos.

Udea comenzó con una ligera pájara que Córdoba aprovechó para marcar territorio con un 3-11 de salida. Los algecireños se entonaron a través del juego interior y limaron las diferencias para acabar el primer cuarto a una distancia prudencial (18-23). Las buenas sensaciones de los de Miki se acrecentaron en un segundo cuarto con más atinado. Udea se puso por delante por primera vez con el 28-27 a poco menos de siete minutos para el descanso. El mando se alternó para terminar con los de casa con tres arriba (45-42) para enfilar el intermedio.

El tercer cuarto se libró con poca anotación y una máxima igualdad en la que los cordobeses volvieron a tomar la delantera (61-63). La hora de la verdad y del partido se resolvió en el último cuarto. Los visitantes apretaron para abrir hueco pero Udea reaccionó. Cecilia caldeó el ambiente con un par de triples y el 77-77 a poco más de un minuto dejaba todo en el aire. En ese toma y daca final, con una técnica a Efambe, Udea tuvo la victoria con un triple de Vucica que se salió del aro cuando ya parecía dentro con 79-81 en el luminoso. Córdoba no falló desde la personal y amarró su tercer triunfo en cuatro partidos.