Udea sonríe por fin tras vencer al Ciudad de Huelva en la Copa de España (80-70)

Baloncesto

El equipo de Miki Ortega domina y logra ante su público la primera victoria oficial de la temporada

Las fotos del Udea - Ciudad de Huelva de la Copa de España de baloncesto

David Efambe, en un ataque de Udea contra el Ciudad de Huelva.
David Efambe, en un ataque de Udea contra el Ciudad de Huelva. / Andrés Carrasco
J. J.

22 de octubre 2024 - 22:50

Algeciras/Victoria de Udea y primera alegría de la temporada. El equipo de Algeciras venció este martes al Ciudad de Huelva (80-70) en su tercer partido de la Copa de España de baloncesto, celebrado en el pabellón Doctor Juan Carlos Mateo de Algeciras.

El equipo de Miki Ortega consiguió su primer triunfo del curso, el primero en una competición que ha echado a rodar este año. Tras caer en Melilla y ante Morón, todavía en la pretemporada, Udea estrenó su casillero de victorias en una Copa en la que está encuadrado en el grupo que domina el Real Betis.

Udea empezó con fuerza y se marchó por delante en el primer cuarto (21-16) con un triple del inspirado Chuso González. Los de Miki continuaron aumentado su renta hasta los 15 puntos en el segundo cuarto, pero el cuadro onubense recortó a base de triples. Los locales no bajaron el ritmo y se fueron al descanso con una diferencia cómoda (43-30) y con la participación de casi todos sus jugadores.

Chuso siguió entonado desde la distancia, pero el Ciudad de Huelva se afinó para dejar el partido de nuevo igualado a falta de un solo cuarto (60-55). Udea supo gestionar la ventaja y mantener al equipo enchufado en un periodo final al que llegó sin apuros para dejar la victoria en casa, un triunfo más importante en lo ánimico que en lo estadístico.

Sami Eleraki, 'cortado'

Udea anunció este mismo martes, horas antes del partido de la Copa de España, la desvinculación del pívot Sami Eleraki.

"Sami, danés de origen egipcio, había renovado tras llegar a Algeciras en diciembre en la pasada temporada", recuerda el club. "En esta temporada, Sami ha jugado los tres partidos de liga, obteniendo sólo 7 puntos y 6 rebotes en 34 minutos de juego. En los dos partidos de la Copa España ha jugado 40 minutos, logrando 6 puntos y 11 rebotes", enumera.

"Desde el club, se agradece a Sami su paso por Algeciras y se le desea la mejor de las suertes en su nuevo proyecto".