Udea supera a la Gymnástica Portuense en su primer ensayo de la pretemporada (96-86)

Baloncesto

El equipo de Miki Ortega impuso su categoría ante un rival muy combativo que peleó hasta el final

Una entrada a canasta de Udea ante la Gymnástica Portuense.
Una entrada a canasta de Udea ante la Gymnástica Portuense. / Erasmo Fenoy

Algeciras/Udea (Segunda FEB) ha levantado el telón de la pretemporada este martes con una victoria (96-86) ante la Gymnástica Portuense (Tercera FEB) en su primer partido de preparación para la nueva campaña. El equipo de Miki Ortega ha dejado buenas sensaciones en el pabellón Doctor Juan Carlos Mateo en su primer test.

El conjunto algecireño hizo su valer la diferencia de categoría a pesar de que el ensay se libró de poder a poder, ya que los de El Puerto pusieron toda la carne en el asador. El primer cuarto, muy físico y en el que Miki Ortega movió bastante el banquillo, se saldó con un marcador local de 23-15. En el segundo cuarto, los visitantes apretaron y se acercaron por los fallos de canasta locales, aunque los de Miki llegaron al descanso con una renta de 42-31.

La Gymnástica mantuvo en la reanudación una gran defensa, que le permitió estar en el partido hasta que Udea consiguió despegarse algo antes del último periodo con 74-51. En ese último cuarto, con Vucica fuera por cinco faltas, el partido se tornó algo alocado y los de El Puerto llegaron a poner la balanza equilibrada, obligando a Udea a dar otro achuchón más al final para cerrar el triunfo.

Los máximos anotadores del encuentro fueron Lopez Usó y Berni con 15 puntos, y Sergio Cecilia (se lesionó en el último cuarto) con 14.

Lo siguiente

En lo que se refiere a los partidos oficiales, el sábado 14 el equipo se desplaza al norte de Africa para enfrentarse a Melilla Baloncesto, en partido correspondiente a la segunda jornada, en el primer partido de Damex Udea en la recién estrenada Copa España. El partido será a las 20 horas y se retransmitirá por Canal Feb.

el sábado 14 el equipo se desplaza al norte de África para enfrentarse a Melilla Baloncesto, en partido correspondiente a la segunda jornada, en el primer partido de Udea en la recién estrenada Copa España. El partido será a las 20 horas y se retransmitirá por Canal Feb.

El miércoles 18 de septiembre habrá un duelo amistoso en Sevilla frente al Caja 87 Basket, con horario aún por determinar. El domingo 22 de septiembre, nueva jornada de Copa España, con la visita de CB Morón (Primera FEB), en el Juan Carlos Mateo a las 12 horas. Las entradas es 5 euros los socios y 12 para los no socios.

Por último, el miércoles 25 de septiembre se disputa en el pabellón Doctor Juan Carlos Mateo de Algeciras la Copa Diputación contra Caja 87 Basket. El partido dará comienzo a las 20 horas y el precio de las entradas es 5 euros para los socios y 12 para los no socios.