La ULB cierra su pretemporada con una contundente victoria a domicilio (61-94)

Baloncesto | Pretemporada

Los linenses se imponen al filial del Betis con una exhibición defensivo y en ataque

Leandro Furlán (29 puntos) encabeza un duelo muy coral de los albinegros

La ULB se presente en sociedad

Los jugadores de la ULB, tras su victoria de este sábado en Sevilla
N.F.

05 de octubre 2024 - 16:29

La Unión Linense de Baloncesto (ULB) ha cerrado este sábado su pretemporada con una incontestable victoria (61-94) sobre el filial del Betis Baloncesto, en encuentro disputado en el complejo deportivo San Pablo de Sevilla. Los dos conjuntos militan en la Tercera FEB (antes Liga EBA), pero competirán en grupos diferentes. Los albinegros, que cuajaron un partido muy completo, se impusieron en los parciales de todos los cuartos.

La ULB 2024-25 encara el arranque liguero de su décima temporada en la cuarta categoría nacional, previsto para el domingo 13 (12.30) en la cancha del recién ascendido Fuengirola, con los deberes hechos. Los que entrena Vicente González han ido de menos a más desde que comenzó el periodo de preparación y tras sumar dos derrotas, han concluido la precampaña con dos triunfos a domicilio, el primero hace una semana en San Fernando (59-69) en duelo de la Copa Diputación y este último en la capital hispalense, además, con un marcador incontestable.

Los linenses se sobrepusieron a las bajas de David Espadiña, Adri Mateos, Rubén Perea y Matías Merino y a pesar de que el técnico repartió minutos, los que estuvieron en la cancha mantuvieron el nivel de juego e intensidad defensiva que permitió a los visitantes ir agrandando las diferencias hasta los 33 puntos finales. El marcador se fue ampliando por cuartos: 15-25; 25-45 (descansos); 46-73 y 61-94.

Dos aspectos destacan. Por un lado el excelente bagaje defensivo, que a pesar de la lógica relajación final, permitió a la ULB dejar a un rival cualificado como el filial bético en apenas 61 puntos (25 al descanso). Y por otro el nivel de efectividad en el lanzamiento, fruto en parte de las ventajas que concede la buena defensa, que dejó a la escuadra de La Línea a un puñado de puntod del centenar.

Además de la aportación anotadora de Leandro Furlán (29 puntos) y Thomas Yome (13), brilló Andrés Díaz (14) con su acierto en el lanzamiento exterior, el trabajo de los senegaleses Insa Kane y Abdoulaye Toure -quienes, recuperados de sus lesiones, han cuajado su mejor duelo desde que se incorporaron al plantel-, la aportación de Juanmi López e incluso el junior Alejandro Caballero, que jugó muchos minutos, volvió a aportar su trabajo defensivo.

Jugaron por la ULB: Álex Valor (9), Andrés Díaz (14), Leandro Furlán (29), Abdoulaye Toure (10), Thomas Yome (13), Javi Coca (2), Insa Kane (7), Alejandro Caballero (1), Juanmi López (5), Mohamed El Yettefti (2) y Michael Rodríguez (2).