Tráfico
Nuevo colapso en la A-7 por dos accidentes de tráfico casi seguidos en Algeciras

La ULB gana en San Fernando (59-69) y aún puede levantar la Copa Diputación

Baloncesto | Copa Diputación de Tercera FEB

Los linenses, a pesar de sus cuatro bajas, estrenan, a domilicio, su casillero de victorias de pretemporada

Andrés Díaz (19-9), Álex Valor (9-12) y Leandro Furlán (15 puntos), los más destacados

La ULB cae ante la Gymnástica Portuense en su estreno en la Copa Diputación (71-76)

Una acción defensiva de la ULB, este sábado en San Fernando / G.C.
N.F.

28 de septiembre 2024 - 17:28

La Unión Linense de Baloncesto (ULB) ha logrado este sábado su primer triunfo de pretemporada, al imponerse 59-69 al CB San Fernando en el segundo encuentro de la Copa Diputación de Tercera FEB (hasta el pasado verano conocida como Liga EBA) en las instalaciones de Bahía Sur. Con este resultado, tanto la Gymnástica Portuense como la escuadra de La Línea acumulan un triunfo, de manera que los albinegros aún pueden levantar el título. Para ello, precisan que el San Fernando doblegue el próximo día cinco a domicilio al equipo de El Puerto y que lo haga por entre uno y catorce puntos. En caso de hacerlo por 15 de diferencia, dependería de qué equipo ha anotado más en sus dos compromisos.

La ULB celebra su primer triunfo del verano y además a domicilio, algo que no es precisamente frecuente en este equipo en los últimos años. Los linenses han evidenciado una notable evolución positiva con respecto a los dos primeros duelos de preparación y han dominado de principio a fin a los de la Isla, que no hay que olvidar que vencieron en La Línea hace apenas dos semanas en encuentro amistoso del curso para la ULB (59-61).

La escuadra que entrena Vicente González compareció al encuentro con cuatro bajas notables, las de David Espadiña, Adrián Mateos, Insa Kane y Abdoulaye Toure, pero se sobrepuso y la situación permitió al juvenil Alejandro Caballero disputar un buen puñado de minutos, en los que puso sobre la cancha un excelente trabajo defensivo.

La ULB jugó el primer cuarto a un ritmo explosivo, con una intensidad defensiva elevadísimo, lo que le permitió encarrilar el duelo con un incontestable 9-27. El gibraltareñoThomas Yome y una de las incorporaciones de este curso, el sevillano Andrés Díaz, habían anotado ocho puntos cada uno en esos diez primeros minutos. Este último acabaría con 19-9 convirtiéndose, de largo, en el mejor del encuentro.

En el segundo periodo la ULB aunque el conjunto de casa logró limar las diferencias el marcador al descanso seguía siendo igual de tranquilizador para los visitantes (25-39).

A la vuelta de vestuarios el CB San Fernando pareció querer volver al partido (32-40), pero un parcial de 0-13, en el que tuvo mucho que ver el acierto de un brillante Leandro Furlán, devolvió las aguas a su cauce (32-53) para el 39-53 del final del tercer periodo.

El último periodo fue un querer y no poder del San Fernando. La ULB, a pesar de que el técnico Vicente González rotó para que jugasen todos sus hombres, fue administrando las diferencias hasta el 59-69 del final.

Jugaron por la ULB: Alejandro Valor (9 y 12 rebotes), Andrés Díaz (19 y 9 rerbotes), Rubén Perea (7), Juanmi López (0), Thomas Yome (11) -quinteto inicial- Leandro Furlán (15), Mo El Yettefti (6), Álex Caballero (2) y Michael Rodríguez (0).