El tiempo
Alerta naranja en el Estrecho: Tormentas intensas y posible granizo en el Campo de Gibraltar

Yago Horno (RCG Sotogrande) e Ameli Tran (La Cañada), campeones de Andalucía sub-16 de golf

Golf | Campeonato de Andalucía

Sofía Camila y Luis del Rosal, ambos de La Cañada, tercera y cuarto en sus categorías

Los campeones, en la entrega de trofeos

Yago Horno(Real Club de Golf Sotogrande) y Ameli Tran (La Cañada) se alzaron este domingo con la victoria en el Campeonato de Andalucía de golf de categoría sub-16 que se celebró desde el viernes en el Real Guadalhorce Club, en Campanillas (Málaga). Otros dos representantes de La Cañada brillaron a gran nivel, Sofía Gamilla, tercera en la competición femenina, y Luis del Rosal, cuarta en la masculina.

El campo, que en apenas un mes acogerá el Andalucía Costa del Sol Open de España femenino, se presentó en unas condiciones espectaculares y eso facilitó un altísimo nivel de juego.

Ameli Tran se hizo con el triunfo en la categoría femenina con una primera ronda excepcional de 69 golpes. La golfista de La Cañada fijó ahí los cimientos sobre los que construiría su triunfo. En los tres días de competición sólo se presentaron cuatro tarjetas por debajo de 70 golpes y una de ellas lleva la firma de la vencedora, que se impuso con dos vueltas más de 75 y 76 golpes para un total de +8, cuatro impactos menos que Julia Moreno, del Real Sevilla Club de Golf, y seis menos que la tercera clasificada, la golfista también de La Cañada, Sofía Gamilla.

Mientras, entre los chicos el gran triunfador ha sido el onubense afincado en San Roque Yago Horno, no sólo por la victoria, sino por cómo la consiguió. Bajó dos veces de 70 golpes (68 el tercer y último día y 68) y su vuelta mala fue de 71, el primer día.

El jugador del Real Club de Golf de Sotogrande (hijo de Kostka Horno, director de esa misma entidad) terminó el torneo con un parcial fantástico de -8, con un acumulado los tres días de 19 birdies. Tremendo.

En el segundo puesto terminó el portugués Luis Antonio Silva (-4), mientras que el tercer lugar del cajón fue para Samuel Love (-3), jugador del Real Club de Golf de Guadalmina que arrancó el torneo con una tarjeta de 68 golpes. Después hizo 73 y 72. Luis Rosal (La Cañada), fue cuarto.

Las clasificaciones de este Andaluz sub-16 se pueden consultar en este enlace.