Yago Horno, del RCG Sotogrande, campeón de Andalucía sub-18

Alejandra Hernández se proclama campeona femenina

Los primeros clasificados, en la entrega de trofeos
N.F.

06 de agosto 2024 - 20:55

Yago Horno, del Real Club de Golf Sotogrande de San Roque, se proclamó campeón de Andalucía sub-18 y Luis del Rosal subcampeón en el autonómico de golf de dicha categoría que se ha celebrado en las instalaciones del Club de Golf La Cañada de Guadiaro, con cuya entidad compite el segundo clasificado. En la competición femenina se impuso Alejandra Hernández (La Moraleja), se hizo con el título femenino.

El jugador onubense afincado en el Campo de Gibraltar Yago Horno se proclamó campeón de Andalucía sub-18 en el torneo celebrado en el Club de Golf La Cañada, valedero para el ranking mundial amateur.

Yago Horno añade un nuevo título a su verano de ensueño, mientras que Alejandra Hernández ha dejado claro que se trata de uno de los jóvenes valores más emergentes del golf español.

Yago Honor, del Real Club de Golf de Sotogrande, se impuso con un resultado total de 206 golpes, con tarjetas de 70, 65 y 71 golpes, entre los que destacan los 65 golpes del sábado.

Luis del Rosal, jugador de La Cañada, le puso las cosas muy difíciles hasta el final, con una ronda fantástica de 67 golpes, pero terminó a cuatro golpes del campeón, compartiendo resultado con Samuel Love y Jorge Sánchez. Todos ellos acabaron bajo par.

Mientras, Alejandra Hernández ganó con un resultado total de +2, con vueltas de 68, 75 y 72 golpes. Se ha impuesto con dos de ventaja sobre Chanya Huaysan, golfista de Mijas Golf y tres sobre Inza Iraola.

Curiosamente, los dos campeones de Andalucía Sub 18 acabaron también en la primera posición de los golfistas por debajo de 16 años