El Pozo Alimentación avanza en los objetivos de la Cumbre del Clima de París junto a Aecoc
Se ha integrado en la iniciativa europea coordinada en España por la Asociación de Fabricantes y Distribuidores de España denominada Lean & Green. El Pozo Alimentación recibe una Espiga de Oro por su labor solidaria con los bancos de alimentos
El Pozo Alimentación avanza en los objetivos de la Cumbre del Clima de París junto a la Asociación de Fabricantes y Distribuidores de España (Aecoc) y para ello se ha integrado en la iniciativa europea Lean & Green, coordinada en España por esta asociación.
Lean & Green es un programa nacido en los Países Bajos y cuenta actualmente con presencia en 14 países y con más de 600 empresas adheridas en toda Europa, siendo una comunidad europea líder en logística sostenible.
A través de esta iniciativa, El Pozo Alimentación realizará un estudio y planes de
acción con los que obtener el objetivo de descarbonización en sus procesos
logísticos, que le lleven a alcanzar y certificar como primer reto de la Cumbre la
reducción del 20 por ciento de sus emisiones en un plazo máximo de cinco años.
Aspirar a un objetivo cuantificable, colaborando con otras empresas tanto a
nivel nacional como europeo y compartiendo buenas prácticas, y ser un
referente de sostenibilidad con un sistema de seguimiento transparente y
trazable, son solo algunas de las ventajas que ofrece esta iniciativa a la
compañía de alimentación.
Además, supone una firme apuesta por una cadena
de suministro que aporte valor a sus clientes, colaboradores, y a la sociedad.
Proyecto enmarcado en su RSC
La adhesión de El Pozo Alimentación al proyecto Lean & Green se enmarca en
su estrategia de Responsabilidad Social Corporativa y en su compromiso de
cuidar la naturaleza y asegurar el bienestar del planeta con actuaciones
responsables en las que trabajar para ser parte del cambio y responsables en las que trabajar para ser parte del cambio y poder contribuir a tener un entorno mejor y un futuro más sostenible.
Los objetivos de la Cumbre del Clima de París
Junto a este compromiso, la empresa de alimentación ya tiene implantados
protocolos de gestión del desperdicio, suministros energéticos provenientes de
fuentes 100% renovables, certificaciones en compras sostenibles y de gestión
ambiental, así como colaboraciones activas con Bancos de Alimentos y
distintas ONG que le impulsan día a día a lograr dichos objetivos.
También te puede interesar
Lo último