La Línea celebra la VII Ruta de la Tapa de donde saldrá la representación para Fitur
Gastronomía
Los comensales optan a premios en metálico para consumir en los restaurantes, maletines gourmet y abonos para la Balona
La VII Ruta de la Tapa de La Línea llega a la localidad del 17 al 20 de noviembre. Se trata de un evento gastronómico en el que participan 11 bares y restaurantes de entre los que saldrá el representante linense para la próxima edición de Fitur.
En la ruta organizada por la Asociación Linense de Autónomos de Hostelería (Alaho) habrá un jurado profesional que se encargará de elegir la tapa ganadora y que estará formado por el concejal de Comercio, Alejandro Azuaga, la revista gastronómica Gourmet Cádiz y el youtuber Sezar Blue, que se encargará de darle difusión entre sus más de 420.000 seguidores.
El presidente de Alaho, Santiago Macías, manifestó que esta edición intentará superar a la anterior, destacando un nivel de tapas “brutal”. Además, informó de que habrá un "tapaporte" en el que los clientes podrán sellarán las tapas que se consuman en cada establecimiento con el objetivo de participar en un sorteo.
Para ello, los comensales deben alcanzar cinco sellos y optarán a tres premios de 100 euros para el consumo en los locales adheridos a la asociación, maletines gourmet con productos Ubago y abonos de temporada para la Real Balompédica Linense.
Los tapaportes podrán recogerse y entregarse en la Plaza Fariñas, lugar en el que habrá música en directo el viernes y el sábado de 18:00 a 20:00. El domingo, en este mismo lugar, se celebrarán los sorteos y la entrega de premios a partir de las 18:00. El fin de fiestas correrá a cargo de un cuadro flamenco de Academia de baile Eva.
El alcalde de La Línea, Juan Franco, avanzó que, además de los actos anunciados, podría haber alguna sorpresa que se anunciará próximamente. Subrayó el buen entendimiento entre el Ayuntamiento y Alaho, una asociación “con ganas de trabajar y de hacer cosas por La Línea” y auguró un magnífico fin de semana, pues además coincide con el Campeonato de España de Judo Senior.
Por su parte, el concejal de Comercio señaló lo “consolidado” del formato, ejemplo adoptado por otras ciudades de la comarca. También reafirmó el compromiso municipal con la hostelería, “uno de nuestros principales motores económicos como parte de un sector servicios muy potente”.
Mercedes Atanet, delegada de Turismo, expresó su apoyo “a uno de los eventos más importantes que se celebran en la ciudad” promocionado por la delegación en toda la provincia de Cádiz, e invitó a participar y a probar “la riqueza gastronómica” de La Línea.
Los participantes
Las tapas de este evento organizado por Alaho con la colaboración de las delegaciones municipales de Comercio y Turismo, y el patrocinio de Ubago, Boat Haus, Cruz Campo y Coca Cola podrán adquirirse por 4 euros en los siguientes establecimientos:
- La Taberna: poviata de mariscos, pan de gambas y algas.
- La Bodeguiya: aire de dehesa.
- Bitácora: papa y choco.
- West: gallineta mediterránea.
- Barbas: cainelón
- Bodebar: quesadilla de ternera y manteca colorá.
- Chaboo: carrillada ahumada al petit pois.
- Carboneros 27: lingote caprichoso.
- Mesón del Lolo: las dos esquinas.
- La Chicotá: la mar de Córdoba.
- La Chimenea: delicia de Burgos.
También te puede interesar
Contenido ofrecido por Agua y Residuos del Campo de Gibraltar
Entrevista a Manuel Abellán San Román, Consejero Delegado de ARCGISA