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¿Dónde cenar en La Línea antes de visitar la Feria?

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Una tapa en un bar de La Línea. / Erasmo Fenoy

06 de julio 2024 - 14:01

Si hay algo que caracteriza a La Línea es su amplia y rica oferta gastronómica. El centro de la ciudad y sus barrios están lleno de bares y restaurantes que invitan a pasar un buen rato mientras se degusta apetitosos platos o tapas. El pescado tiene aquí un lugar preferente en muchos de los establecimientos, sin que falten los sabrosos platos de otras cocinas, como la marroquí, la argentina o la italiana.

Antes de visitar el ferial, bien merece una parada en cualquiera de estos locales para sobrevivir a una larga noche en las casetas disfrutando de la música, el baile y la charla con los amigos.

Alevante

Este restaurante ofrece platos variados basados en la cocina mediterránea y española. Entre lo más destacado se encuentran sus croquetas y los postres, aunque puedes degustar desde carnes a la brasa y pescados de la zona, así como exquisitos arroces al mediodía. También son muy conocidos sus cafés cortados y sus limonadas

Para acudir al restaurante, es neceario reservar previamente llamando al 673 51 35 19.

Un exiquisto plato del restaurante Alevante. / Erasmo Fenoy

La Chimenea

Este es uno de los locales de referencia en el municipio y atrapa a los comensales con sus atrayentes tapas y platos basados en la cocina española. También destaca por la calidad de sus vinos y la cerveza. Si visitas La Chimenea no puedes dejar de probar sus canapés y roscas, algo que les hace únicos. La calidad es excelente y el servicio rápido y efectivo. Es una buena opción para comer en familia.

En feria es mejor reserva una mesa, en el teléfono 663 87 25 28.

Restaurante La chimenea. / E. S.

Bar Finlandia

El Bar Finlandia es uno de los locales que todo linense ha pisado alguna vez. Fue fundado en 1968 bajo el nombre de Suomi Baari, Finlandia en finlandés. El pulpo es la especialidad de este establecimiento familiar en el que se pueden degustar tanto tapas como platos caseros, con una larga tradición. Su carta no es muy extensa, pero ofrece platos para todos los gustos que van desde pescados hasta carnes, pasando por ahumados y salazones. Puedes reservar llamando al 679 79 00 88.

La fachada del bar Finlandia / E. S.

La Bodeguiya

Este bar de tapas y restaurante es todo un clásico para los linenes y todos los campogibraltareños. Se encuentra en el centro de La Línea y destaca por sus platos y tapas tradicionales, además de la gran variedad de vinos que ofrecen. La especialidad de la casa son los montaditos y los canapés, algo que les hace destacar entre otros muchos establecimientos. Además, los sábados al mediodía cocinan paellas y arroces que pueden pedirse en forma de tapa o en raciones.

El local cierra los miércoles por descanso de personal.

La Bodeguiya. / E. S:

Hacienda Patagónica

Este establecimiento es un asador de carne argentina que destaca por ofrecer "tapeo a la parrilla", como ellos mismos lo han definido. La carne a la parrilla es su especialidad y la ofrecen en formato de raciones, medias raciones, parrilladas y montaditos, todo ellos bien aderezados por lo que sus platos resultan muy sabrosos. Además, su terraza está en la Plaza Cruz Herrera, por lo que cuenta siempre con buen ambiente.

Por otra parte, también hay menús de medio día y una amplia carta de vinos.

El restaurante La Hacienda Patagonica. / E. S.

Hermanos Tomillero

Situado en La Atunara, este restaurante familiar ofrece pescados y mariscos de gran calidad. Con 40 años de experiencia, su especialidad son los productos de la zona, combinado la cocina mediterránea y española. Es uno de los más famosos de La Atunara y de todo el municipio. Destacan sus gambas rebozadas, la sopa de marisco o la famosa ensalada mixta del establecimiento que no suele faltar en ninguna mesa, además de pescados como brótola, gallineta o mero hechos a la espalda.

Es aconsejable reservar, contacta con el 956 170 266.

Bar restaurante Hermanos Tomillero, en la Atunara. / E. S.

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