La pesca de La Atunara logra datos “históricos” en actividad y volumen de capturas

Pesca

Raquel Ñeco felicita al sector y anima a los ciudadanos a consumir productos locales

Presentada la marca 'Concha fina de La Atunara' para potenciar el consumo de proximidad y la pesca sostenible

El puerto pesquero de La Atunara. / Andrés Carrasco
Redacción

11 de agosto 2023 - 15:53

La Línea/El Ayuntamiento de La Línea destaca que la actividad de la flota pesquera de La Atunara está registrando datos históricos durante los meses de verano, desconocidos desde hace años y con unos niveles de capturas extraordinariamente importantes. Así lo ha reconocido la concejal y delegada municipal de Pesca, Raquel Ñeco, tras mantener contactos con representantes del sector.

En lo relativo a moluscos, las especies con más arraigo a nivel local son la coquina, la chirla y la concha fina, con precios que oscilan desde los 30 euros el kilo de la primera de ellas, a las 12,5 euros el kilo de la segunda y los 14 euros de la concha fina. Con respecto a las capturas de pescado, destacan especies como la brótola, con un precio medio actual de 10,80 euros el kilo; el pargo/bocinegro, a 28 euros el kilo; la gallineta, a 32 euros el kilo, y los salmonetes, a 25 euros el kilo.

La flota pesquera de La Atunara cuenta con entre tres y cuatro barcos de red y palangre frente a las 15 embarcaciones que están saliendo a faenar en el caso del marisco, debido a que la producción principal a diario es de moluscos bivalvos.

Recordar que desde diciembre de 2022 se puso en marcha el etiquetado de la Concha Fina capturada por la flota de la Atunara con el objetivo de diferenciar el producto local, incorporándole un precinto azul señal de calidad y de pesquería responsable. A nivel local, el pescado a bordo de las embarcaciones se sacrifica en agua con hielo haciendo que mantenga toda la calidad y coja rigidez. A la hora de su desembarque se clasifica en cajas para su subasta y se le incorpora también hielo, con el objetivo de mantener la cadena de frío y que el pescado llegue a los establecimientos con la máxima calidad.

Raquel Ñeco ha mostrado su satisfacción por los buenos datos que está registrando el sector durante estos meses, así como por la satisfacción de la flota. Además, ha subrayado la calidad máxima de los productos capturados, reiterando su felicitación a los pescadores y animando a la población al consumo de todos los productos que se capturan en el municipio.

No hay comentarios
Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último