La Línea elaborará un Plan Estratégico sobre Gastronomía y Alimentación
La intención del Ayuntamiento es potenciar estos dos sectores como puntos fuertes de la ciudad
El Ayuntamiento de La Línea elaborará un Plan Estratégico sobre la Gastronomía y Alimentación del municipio en los próximos meses. Según ha anunciado este miércoles el alcalde, Juan Franco, el objetivo del estudio será impulsar "uno de los sectores económicos y sociales más importantes de La Línea tanto por volumen de negocio como por empleo".
El Consistorio pretende hacer "un estudio de toda la cadena de valor del producto y hacer un análisis de las debilidades, fortalezas, amenazas y oportunidades del sector", un análisis DAFO que le permita "ver cómo podemos potenciarlo y contribuir a su a su crecimiento".
Los trabajos van a comenzar de inmediato, asegura Franco. El Ayuntamiento contará con las asociaciones representativas de gastronomía y alimentación y se trasladará información también a la oposición municipal. La idea es integrar a todos los agentes implicados en el ámbito gastroalimentario, potenciando las relaciones entre éstos e intentando profesionalizar y dar un grado de excelencia a este sector económico de indudable importancia para la ciudad.
Además, se propone la creación de una marca gastronómica de La Línea de la Concepción, cuyos productos responden a las expectativas de los mercados más exigentes tanto por su calidad, singularidad y características.
Ante la actual situación de crisis económica y social generada por la pandemia de la Covid-19, la idea del equipo de gobierno abarca una actuación en la que se impliquen distintos departamentos municipales y pueda estar coordinada con el proyecto Cádiz Bienmesabe, desarrollado por la Diputación provincial de Cádiz a través de una consultora especialista en la materia, incluyendo en el mismo una marca en clave local que incida en las potencialidades de la ciudad.
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