La Línea elaborará un Plan Estratégico sobre Gastronomía y Alimentación
La intención del Ayuntamiento es potenciar estos dos sectores como puntos fuertes de la ciudad
El Ayuntamiento de La Línea elaborará un Plan Estratégico sobre la Gastronomía y Alimentación del municipio en los próximos meses. Según ha anunciado este miércoles el alcalde, Juan Franco, el objetivo del estudio será impulsar "uno de los sectores económicos y sociales más importantes de La Línea tanto por volumen de negocio como por empleo".
El Consistorio pretende hacer "un estudio de toda la cadena de valor del producto y hacer un análisis de las debilidades, fortalezas, amenazas y oportunidades del sector", un análisis DAFO que le permita "ver cómo podemos potenciarlo y contribuir a su a su crecimiento".
Los trabajos van a comenzar de inmediato, asegura Franco. El Ayuntamiento contará con las asociaciones representativas de gastronomía y alimentación y se trasladará información también a la oposición municipal. La idea es integrar a todos los agentes implicados en el ámbito gastroalimentario, potenciando las relaciones entre éstos e intentando profesionalizar y dar un grado de excelencia a este sector económico de indudable importancia para la ciudad.
Además, se propone la creación de una marca gastronómica de La Línea de la Concepción, cuyos productos responden a las expectativas de los mercados más exigentes tanto por su calidad, singularidad y características.
Ante la actual situación de crisis económica y social generada por la pandemia de la Covid-19, la idea del equipo de gobierno abarca una actuación en la que se impliquen distintos departamentos municipales y pueda estar coordinada con el proyecto Cádiz Bienmesabe, desarrollado por la Diputación provincial de Cádiz a través de una consultora especialista en la materia, incluyendo en el mismo una marca en clave local que incida en las potencialidades de la ciudad.
También te puede interesar
Lo último
Algeciras CF | Primera Federación
Así es el próximo rival del Algeciras: El Villarreal B, una mina de talento
Contenido ofrecido por Agua y Residuos del Campo de Gibraltar
Entrevista a Manuel Abellán San Román, Consejero Delegado de ARCGISA