Arcos estrena el Festival 'Me importa un apio' para reivindicar la gastronomía local

La cita será del 21 al 24 de noviembre con una ruta gastronómica, concursos y actividades culturales

El Plan Corresponsables beneficiará a 90 familias de Arcos

Feria del Apio
Presentación de la Feria del Apio. / D.C.
E. Armario

08 de noviembre 2024 - 15:35

Arcos será la capital del apio del 21 al 24 de noviembre con una propuesta singular que reivindica el sitio de este humilde y popular vegetal que ha estado siempre en las mesas de nuestras casas a modo de ensalada, o en caldos de verduras, entre otros.

Así que Arcos estrena el Festival del Apio ‘Porque me importa un Apio’, donde será el ingrediente principal de la fiesta para la que se ha organizado una serie de actividades. La muestra, que está organizada por la Asociación ‘Cádiz Sabe’, en colaboración con el Ayuntamiento de Arcos y distintas empresas patrocinadoras, arranca el jueves 21, a partir de las siete de la tarde, con la inauguración del evento, donde se presentarán técnicas tradicionales de aliño del apio en el Palacio del Mayorazgo.

Y desde el mismo viernes 22 a domingo 24 de noviembre se abre la Ruta del Apio en bares y restaurantes de la localidad para que todas las personas que deseen puedan degustar innovadoras tapas de apio, desde aliños hasta cremas. Habrá un concurso para determinar y premiar a la tapa más creativa.

El Festival del Apio contará con una parte lúdico-festiva y musical, que se centrará en la zona del Paseo de Andalucía.

Y la hostelería local y de la comarca tienen también un hueco importante el domingo 24 con demostraciones culinarias en la zona del El Paseo a cargo del chef televisivo Enrique Sánchez y otros cocineros de la zona.

En esa misma jornada están diseñada la gran final del concurso de tapas, con la entrega de premios, que incluye vuelos en globo sobre Arcos para los ganadores. Los organizadores de este festival gastronómico programan, además, un concurso de fotografía denominado ‘Tu Mejor Foto de Apio en Casa’.

El alcalde de Arcos, Miguel Rodríguez, junto al cocinero y profesor Antonio Orozco, entre otros, ha presentado las novedades de esta programación.

stats