La Feria de las Arenas Finas ofrecerá los productos más selectos de Sanlúcar

Sanlúcar

Este viernes a las 19:30 se celebra la VII edición de este evento, uno de los más prestigiosas del atractivo calendario veraniego de la ciudad

Las cooperativas sanluqueñas ofrecerán los productos de las arenas finas, desde sandías y melones hasta zanahorias y calabacines, pasando, por supuesto, por las apreciadas patatas

La patata de Sanlúcar sobrevive a la competencia desleal y a la apropiación de la marca

Presentación del cartel de la VII Feria de las Arenas Finas de Sanlúcar.
Presentación del cartel de la VII Feria de las Arenas Finas de Sanlúcar. / Área de Promoción
M. Reina

18 de julio 2024 - 18:44

La ciudad de Sanlúcar de Barrameda se convierte cada verano en uno de los destinos turísticos preferidos para miles de andaluces y españoles. Son numerosos los atractivos que presenta la ciudad para los visitantes y los ciudadanos sanluqueños durante la época estival. Así, este viernes a las 21:30 horas se celebra en la calle Ancha, junto a la Biblioteca Municipal, la VII Feria de Arenas Finas de Sanlúcar, uno de los eventos más destacados del calendario veraniego.

Las cooperativas sanluqueñas de Virgen del Rocío y Frusana, además de la empresa privada Mercado Montilla, son las promotoras cada año de esta espectacular feria que promociona los productos tan selectos y preciados que dan las arenas finas. En la feria también colaboran la Asociación de Mujeres de Bonanza Ager-Veneriensis y el Ayuntamiento de Sanlúcar.

La alcaldesa de la localidad, Carmen Álvarez, en las vísperas al evento de este viernes, ha felicitado a todas las delegaciones municipales implicadas en la organización, invitando nuevamente a sanluqueños y visitantes a disfrutar de este acontecimiento gastronómico que promociona lo mejor del campo de Sanlúcar y pone en valor la excelencia de nuestra agricultura local. El evento incluye una amplia exposición y degustación de los productos hortofrutícolas de la marca de calidad Arenas Finas de Sanlúcar: desde sandías y melones hasta zanahorias y calabacines, pasando, por supuesto, por las apreciadas patatas, en recetas elaboradas por parte de las mujeres de la asociación Ager-Veneriensis.

Hay que recordar que este colectivo edita anualmente un recetario muy interesante que se ha convertido en una publicación de referencia para los amantes de la cocina popular de Sanlúcar. Y es que ofrece recetas tradicionales basadas en productos locales, apoyando así la economía y la cultura gastronómica de nuestra tierra.

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