Enfermedades más comunes en el embarazo que se transmiten por los alimentos

Investigación y Tecnología

Infecciones urinarias o la hiperémesis gravídica pueden mitigarse con la elección de alimentos específicos

La manipulación adecuada de los alimentos es fundamental para prevenir las enfermedades que se transmiten a través de la alimentación

Alimentación en el embarazo, ¿hay que comer por dos?

¿Por qué se hinchan las piernas en el embarazo y qué medidas se pueden tomar para aliviarlas?

Enfermedades en el embarazo a través de algunos alimentos / Freepik
Mercedes Fernández - Colaboradora

30 de agosto 2024 - 09:07

El embarazo es un periodo lleno de cambios para el cuerpo de la mujer, lo que aumenta la vulnerabilidad a ciertas enfermedades sobre todo porque apetecen unos alimentos y se detestan otros. Sin embargo, una correctaalimentación puede convertirse en una poderosa herramienta para combatirlas siempre y cuando tomemos las precauciones oportunas.

¿Sabías que problemas como las infecciones urinarias o la hiperémesis gravídica pueden mitigarse con la elección de alimentos específicos? Descubre cómo adaptar tu dieta para prevenir estas y otras enfermedades comunes durante el embarazo.

Enfermedades con mayor impacto en el feto

En función del tipo de enfermedad alimentaria y de la etapa de gestación, las consecuencias para el feto pueden ser muy graves. Las enfermedades que más impacto pueden tener son:

Consejos para una buena manipulación de los alimentos

La manipulaciónadecuada de los alimentos es fundamental para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos y garantizar la seguridad de quienes los consumen, sobre todo de las embarazadas, por lo que no está de más seguir unas recomendaciones de sanidad con las que prevenir la contaminación cruzada de los alimentos:

Si te quedan dudas, puedes ver el siguiente vídeo del Ministerio de Sanidad.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último