Edgar Álvarez opta al Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu
IES Hostelería de San Roque
El estudiante del IES Hostelería de San Roque, entre los 50 seleccionados en toda españa para el prestigioso certamen gastronómico
San Roque/El IES Hostelería de San Roque vuelve a estar presente en la nueva edición del Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid. El joven Edgar Álvarez Prieto, estudiante del centro, es uno de los 50 alumnos seleccionados en toda España para competir en la séptima edición del certamen.
La academia ha destacado que de entre todas las solicitudes recibidas en la fase de inscripción se ha seleccionado a medio centenar de estudiantes de cocina para la siguiente fase del concurso que optarán a una de las becas que otorga el Premio Promesas de la prestigiosa escuela.
Andalucía ha sido la comunidad autónoma que ha conseguido mayor representación a través de sus diez candidatos. En total, han sido seleccionados alumnos de 28 escuelas de 23 provincias españolas.
Los candidatos tendrán hasta el 31 de enero para realizar una vídeorreceta de cinco minutos de duración como máximo. Esta deberá seguir unas pautas marcadas por Le Cordon Bleu Madrid. La receta contará con elementos de libre elección por parte de los candidatos, lo que les permitirá marcar la diferencia con su elaboración y poner en valor sus propuestas.
A medida que los candidatos presenten sus vídeorrecetas, se irán alojando en el canal de Youtube del premio así como en una aplicación donde el público podrá conocer sus creaciones y apoyar mediante votación su receta favorita. Este voto popular será tenido en cuenta por la Escuela para elegir a los 10 alumnos que disputarán la gran final.
Tras la deliberación del jurado de la escuela, el 27 de febrero, Le Cordon Bleu Madrid anunciará en su página web oficial los 10 alumnos que competirán en la sede de la escuela en Madrid por convertirse en la Promesa de la alta cocina en abril 2020. En la gran final deberán presentar su plato frente al jurado que en ediciones anteriores ha sido presidido por chefs de referencia como Martín Berasategui, Quique Dacosta, Joan Roca o Andoni Luis Aduriz, presidente de la última edición en la que participó el joven algecireño Víctor Meléndez, estudiante del IES Hostelería de San Roque.
El ganador de la final recibirá una beca valorada en más de 23.000 euros para ampliar su formación en alta cocina en la escuela con sede en la Universidad Francisco de Vitoria. El segundo clasificado también tendrá la oportunidad de estudiar un certificado valorado en más de 8.500 euros y, por último, Le Cordon Bleu Madrid premiará a la escuela del primer galardonado con 1.500 euros por su dedicación y apoyo en todo el proceso.
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