La Junta responde a Ruiz Boix que ha invertido más de 460.000 euros en la Escuela de Hostelería de San Roque

Educación

La delegada territorial de Educación señala que las obras de la cubierta, una demanda histórica, ya están en marcha

El alcalde de San Roque reclama a la Junta más atención para la Escuela de Hostelería

La Escuela de Hostelería de San Roque.
La Escuela de Hostelería de San Roque. / E. S.
Redacción

10 de marzo 2024 - 09:43

San Roque/La Junta de Andalucía, a través de la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional, recuerda al alcalde de San Roque, Juan Carlos Ruiz Boix, que ha invertido más de 460.000 euros en mejoras en la Escuela de Hostelería después de que el regidor pidiera más atención para este centro educativo.

La Administración autonómica señala que en la actualidad se está actuando en la cubierta del centro con un presupuesto que supera los 214.000 euros, respondiendo así a la que era una demanda histórica de la comunidad educativa.

La delegada territorial Isabel Paredes ha recordado que las actuaciones de mejora de la cubierta obligaron a cerrar dos de las tres cocinas, si bien espera que los trabajos, muy necesarios, puedan estar culminados lo antes posible.

Paredes ha destacado que desde el 2018 son diferentes las actuaciones que se han venido ejecutando en estas instalaciones con la finalidad de mejorar sus infraestructuras, equipamiento, así como la calidad de la enseñanza, de manera que el alumnado pueda aprender en las mejores condiciones.

También ha indicado que en este tiempo se ha actuado en la sustitución del centro de transformación, se ha dotado a la escuela de material de reposición e informática, de cocina, o servicios de restauración, entre otros.

Además, ha insistido en la apuesta de la Consejería por ampliar la oferta formativa que se imparte en este centro, de manera que desde este curso se imparte el Grado Superior de Dirección de Servicios de Restauración, siendo ya cinco los ciclos formativos que se pueden cursar en la Escuela de Hostelería: los Grados Medio de Cocina y Gastronomía; de Panadería, Repostería y Confitería; de Servicios en Restauración; y los Grados Superiores de Dirección de Cocina y el nuevo de Dirección de Servicios de Restauración.

“Desde esta delegación territorial estamos trabajando para mejorar las condiciones de nuestra comunidad educativa y no sólo en la Escuela de Hostelería, también en otros centros de San Roque”, ha dicho Paredes, que recuerda que actualmente se imparten 12 ciclos de FP en el municipio con un total de 1.455 alumnos, frente a los 1.393 que había el pasado curso.

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