El agridulce destino de Roro en 'Next Level Chef', que tiene ganador
La ejemplar concursante muere en la orilla del talent cocinero de Shine para Telecinco
Roro le da una lección de cocina al Chef del Mar con atún rojo de Barbate

Next Level Chef, el nuevo talent cocinero de Shine (MasterChef), que Telecinco relegó hasta las profundidades de la noche del miércoles, ha terminado su primera temporada en dos dígitos de cuota (546.000 espectadores, 10,5%) y con posibilidades de replantear el formato para que prosiga en la parrilla, con un poco más de suerte y, por tanto, de visibilidad. El espacio de tres niveles de trabajo y a su vez tres categorías de participantes llegaba a la final con los ojos puestos en Roro. La siempre cumplidora y detallista participante ha mantenido la regularidad y excelencia que ha mostrado en sus vídeos con los que se ha hecho famoso. Sin embargo en la final tuvo problemas tras una caída y quedó igualada con su rival directo, el valenciano Jaime, que hizo cumplir los pronósticos.
El espacio conducido por Blanca Romero (¿sería aconsejable recambiar a la conductora si hubiera otra oportunidad?) proclamaba ganador al valenciano Jaime, con el respaldo de Francis Paniego, el jurado talismán de esta edición.
Roro se queda en puertas, por tanto, y el ganador de los 100.000 euros es un joven chef valenciano de 22 años, profesional, que trabaja en el restaurante Masía Rocafort. Se alzó anoche con el título.
Al último programa llegaban Roro y Jaime más Melissa, Jurgi y Noelia. Esta última, una extrovertida pescadera malagueña quedó quinta tras pelear hasta el último instante con un menú de comensales con intolerancia. El segundo reto, en la cocina del primer piso, Roro se vio en dificultades para revisitar recetas tradicionales caseras entre cocido, ropa vieja, carrilleras y lentejas, para convertirlas en recetas de alta cocina actual.
Melissa fue tercera en la degustación a ciegas con el jurado fijo, Francis Paniego, Rakel Cernicharo y Marcos Morán, más el barcelonés Oriol Castro, de Disfrutar.
El reto último era un menú de tres platos con hilo conductor entre ellos, para lucirse. La final estuvo marcada por la caída de Roro en la cocina del sótano en una de sus carreras, pero siguió aldelante. Su propuesta definitiva, como no podía ser de otra forma, estaba dedicada al amor, En esta prueba Roro, que había asombrado al Chef del Mar, Ángel León, elaboró de primero un tartar con esferificaciones de anchoa sobre churro; lasaña de pato a la naranja, homenaje su novio Pablo, a quien siempre le dedica sus esmeros; y torrija al curry, un reflejo de esas contradicciones contra las que Roro ha bregado para ser quien es.
Jaime, viaje de ida y vuelta a México con parada en Menorca, ganó y siempre se perfiló entre los favoritos. Presentó en la final un entrante con evocación a México, un aguachile de bogavante; socarrat de paella, homenaje a su familia; y un gin tonic en texturas con lo dulce y ácido de la vida que le encumbraron, con respaldo en especial de Oriol Castro.
No ganó Roro, la predilecta en las redes, pero sí cayó ante un rival que hizo más que digno su segundo puesto.
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