Casa Mané recibe, por sexta vez consecutiva, la placa de restaurante recomendado de la Guía Michelín

Reconocimientos

El restaurante de Palmones es el único de la comarca que recibe el galardón con seis años de periodicidad

Mané y su hija Mercedes Laza con la distinción a Casa Mané.
Mané y su hija Mercedes Laza con la distinción a Casa Mané.
Ana González Reyes

23 de febrero 2023 - 10:19

El restaurante de Palmones Casa Mané vuelve a recibir la distinción Plato Michelín, premio que conquistan por sexto año consecutivo. Juan Manuel Laza González, más conocido como Mané, el propietario del mítico negocio de Los Barrios, ha acudido con su hija Mercedes hasta Málaga para recoger el galardón.

Casa Mané hace historia en el Campo de Gibraltar al convertirse en el único establecimiento de la comarca en obtener el título de restaurante recomendado en la Guía Michelín en reiteradas ocasiones. El distintivo se ha entregado en el Hotel Miramar de Málaga donde han estado presente 93 restaurantes andaluces.

Es la primera vez que se celebra el evento de forma pública. Con la entrega del galardón, la Guía Michelín pretende apoyar a la alta gastronomía, algo que queda registrado en la placa roja que tiene de nuevo en su poder restaurante palmoneño.

40 años de historia familiar

El restaurante familiar, propiedad de Mané, pero regentado en la actualidad por sus hijos Mercedes y Juan Manuel Laza, lleva funcionando desde el año 2005. Son la tercera generación de esta familia de reconocidos hosteleros que se hicieron un hueco en la Estación de San Roque con el bar Los Perales y la venta Los Timbales.

La reseña de la Guía Michelín

"Este sencillo negocio familiar, a escasos metros de la playa de Palmones y con vistas al Peñón, está instalado en una atractiva cabaña de madera, donde se presenta con una zona de barra y dos cuidados comedores. Aunque ofrece una amplia carta de gusto tradicional, su gran especialidad son los pescados y mariscos propios de las aguas del Campo de Gibraltar (Coquinas, Gambas Rojas de garrucha, Atún en manteca...), con muchos productos frescos presentados en la sugerente barca-expositor refrigerada que hay en una de las salas. ¡Conviene reservar, ya que llenan prácticamente a diario!".

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