Gastronomía

Dani García disfruta de un almuerzo frente al mar en Casa Mané de Palmones

Dani García en Casa Mané

Dani García en Casa Mané

El chef Malagueño Dani García ha visitado este jueves el restaurante Casa Mané de Palmones. Entre los platos que García ha saboreado destacan unas esculpiñas y cañaillas, unas gambas de Estepona al ajillo y brótola frita, pescado que según el propio García ha confesado al final del almuerzo, le ha recordado a su madre, porque de pequeño era un pescado que ella le cocinaba.

También ha degustado unos calamaritos pequeños de Sanlúcar que se ha tomado a la plancha, unas quisquillas de la Bahía, y un poco de atún en manteca, para terminar con una recomendación de postre como es la tarta de chocolate con galletas y nueces.

Casa Mané 

Este restaurante de Palmones ha sido el primero de la comarca del Campo de Gibraltar en estar incluido en la Guía Michelin. Su categoría es la de "Bib Gourmand", que recoge las mejores relaciones calidad-precio. De Casa Mané la Guía Michelin pone en valor que sea un negocio familiar y que esté muy cerca de la playa. Además, el espacio en el que se sitúa le parece muy "atractivo", ya que se trata de una cabaña de madera con barra y dos comedores a los que no les falta de nada. También resalta la guía que, además de contar con una gran variedad de platos, se especializa en los pescados y mariscos del Campo de Gibraltar, como lo son las coquinas, el atún o las gambas rojas. Casa Mané está a pie de playa y se llena prácticamente diario, así que se recomienda reservar para probar su exquisita gastronomía basada en productos del mar.

Dani García

Dani García es un renombrado chef español, nacido en Marbella. Es conocido por su estilo innovador y su contribución a la gastronomía española contemporánea. Se formó en la Escuela de Hostelería de La Cónsula en Málaga y luego continuó su formación en restaurantes de renombre en España y en el extranjero. En 1998, abrió su propio restaurante, "Tragabuches", en Ronda, que rápidamente ganó reconocimiento y una estrella Michelin. Posteriormente, Dani García ganó mayor reconocimiento internacional con su restaurante homónimo "Dani García" en el Hotel Puente Romano en Marbella. Este restaurante obtuvo tres estrellas Michelin y se convirtió en uno de los destinos gastronómicos más destacados de España.

Su cocina se caracteriza por combinar tradición y vanguardia, utilizando técnicas innovadoras para reinterpretar platos clásicos de la cocina andaluza y española en general. Además de sus restaurantes, Dani García ha participado en numerosos proyectos culinarios, incluyendo libros de cocina, programas de televisión y colaboraciones con otras marcas gastronómicas. A lo largo de su carrera, ha sido galardonado con numerosos premios y reconocimientos por su contribución a la gastronomía española.

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