Descubre el restaurante de Tarifa que recomienda Ángel León para disfrutar de una buena cena
El "Chef del mar" elige un conocido establecimiento de Bolonia para degustar "pescaito" frito
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La gastronomía es uno de los factores que atrae el turismo al Campo de Gibraltar. Por su situación geográfica, la mayoría de municipios de la comarca destaca en la elaboración de platos con productos del mar, sobresaliendo el "pescaito" frito y el atún rojo de almadraba, entre otros. Esto lo ha valorado en multitud de ocasiones Ángel León, el conocido como "Chef del mar", que en una recomendación de lugares dónde comer en Cádiz a El País ha nombrado un conocido restaurante de Tarifa para disfrutar de una buena cena, Las Rejas.
El restaurante Las Rejas se sitúa en la playa de Bolonia. La relación del reconocido chef con el negocio hostelero es bastante buena, puesto que León aprendió de Elisa Lumbreras, madre del propietario, José Domínguez, a freír pescados grandes de una pieza.
Con más de tres décadas de historia, el restaurante es uno de los más veteranos de la zona. Está especializado en el pescado fresco, capturado en ocasiones en la misma ensenada de Bolonia. Las elaboraciones que puedes encontrar en su carta son sencillas, no obstante, según la reseña de la Guía Repsol, "ofrece la seguridad de que la visita siempre es satisfactoria, con una estupenda relación calidad".
El Chef del mar destaca la "buena fritura" y algunos platos que han cautivado su paladar, todo ello con palabras de cariño: "Las Rejas, en la playa de Bolonia, con buena fritura, donde empecé a freír los pescados enteros de uno o dos kilos. Me gusta todo, las huevas aliñadas, el atún encebollado. Es de esos sitios que tienen luz, que te hacen sentir como en casa".
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