Día Mundial del Queso: quesos artesanales del Campo de Gibraltar
Gastronomía
La oferta gastronómica de la comarca cuenta con distintos tipos de este alimento elaborados de forma artesana y ecológica
En 2001 comenzó a celebrarse el Día Mundial del Queso en Francia. La popularidad de la cita fue extendiéndose por otros lugares del mundo, convirtiendo el 27 de marzo en un día para que los consumidores y amantes de este alimento conozcan las tradiciones queseras locales, por ello, desde Vivir el Sur, os dejamos una recomendación de los mejores quesos artesanales hechos en la comarca y los lugares para comprarlos y consumirlos del Campo de Gibraltar.
Quesería Cañada del Patriarca
Esta quesería artesanal de Tarifa elabora sus productos de leche de cabra con lo obtenido de su propia ganadería. Se encuentra en el Mercado de Abastos tarifeño y allí puede degustarse queso de cabra casero y vinos.
En este negocio familiar no solo elaboran queso, también es distinguido por su arroz con leche.
Nutty Artisan Foods
En La Línea se encuentra la quesería vegana Nutty Artisan Foods, un establecimiento premiado por su queso azul vegano, con el que consiguió el reconocimiento de ser el mejor del mundo.
El negocio elabora nueve tipos de queso, además de otros productos veganos como salsas, tostas vegetales o el calabizo, un embutido vegetal de calabaza que asemeja su sabor al chorizo.
Quesería El Cabrero de Bolonia
Bolonia cuenta con una quesería de campo ecológica de cabra payoya. El Cabrero de Bolonia lleva funcionando desde 2011, desde entonces elaboran quesos y yogures artesanales con la leche de su propio ganado.
En este negocio elaboran cuatro tipos de queso, yogur y tres variaciones de láctica.
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