Época de caracoles: dónde comer este plato en el Campo de Gibraltar
Gastronomía
La comarca cuenta con bares y restaurantes especializados en la elaboración del plato de temporada
Con la llegada de la primavera, muchas cocinas de bares y restaurantes comienzan a preparar los míticos caracoles, un plato del que se puede disfrutar durante una etapa muy corta del año y que tiene bastante demanda. Los amantes de este manjar recorren todos los lugares posibles para degustarlos, por lo que desde Vivir el Sur te dejamos una lista de establecimientos que preparan este alimento de diferentes formas en el Campo de Gibraltar.
TDiré
La lista no podía comenzar por otro establecimiento que no fuera el TDiré de Algeciras. Este bar emblemático de la Cuesta del Rayo cerró sus puertas a finales de 2021 para reabrir en octubre del pasado 2022, devolviendo así un lugar de encuentro gastronómico a la ciudad, en el que destacan sus caracoles y cabrillas, su plato estrella.
Bar Lucas
De un clásico a otro, para consumir caracoles en La Línea uno de los lugares de referencia es el Bar Lucas. Llevan casi 40 años preparando este plato al poleo o con salsa de tomate. También trabajan las cabrillas y los bollunos, los caracoles de grandes dimensiones.
Cafetería Maribel
La plaza de San Bernardo de la Estación de San Roque cuenta con uno de los negocios más típicos para comer caracoles de la zona, Cafetería Maribel. Sus elaboraciones son de las más famosas de la comarca, sobre todo su receta especial de caracoles en salsa de tomate y almendras.
Bar Pescadores
También en Algeciras, en el barrio de La Granja, se encuentra el Bar Pescadores. En los fogones de este negocio se cocinan tanto cabrillas como caracoles y bollunos en diferentes formas, ya sea al poleo o con tomate.
Casa Carlos y Eduardo
Otro sitio típico de caracoles en La Línea es Casa Carlos y Eduardo. En este establecimiento puedes encontrar una variación en la preparación de los caracoles, a los tradicionales al poleo y con tomate se une el mojo picón.
Este bar no solo destaca por los caracoles, también preparan los conocidos "afrikanos", el "chirrito" y su famosa “croqueta abrigaita".
Bar Nueva Carteya "El pechuga"
El lugar más famoso de la Villa de Los Barrios para degustar caracoles es el Bar Nueva Carteya "El pechuga". Está especializado en la elaboración de este alimento, pues lleva más de 40 años preparando sus recetas con tomate, al poleo y con salsa de almendras. También trabajan las cabrillas.
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