Facinas homenajea a la cocina tradicional con la “Jornada gastronómica de la cuchara”

Gastronomía

Los guisos de protagonizan un evento en el que podrán degustarse tagarninas, berzas y otros potajes

Berza. Imagen de archivo.
Berza. Imagen de archivo.

El "cuchareo" llega a Facinas en una cita gastronómica con la cocina tradicional como protagonista. La caseta municipal acoge durante el fin de semana del 15 y 16 de abril la “Jornada gastronómica de la cuchara”.

La iniciativa ofrecerá cinco guisos distintos a modo de homenaje a la "cocina de nuestras abuelas" con platos como las tagarninas, las berzas, el potaje de habichuelas y otras muestras del recetario más tradicional.

Los asistentes podrán disfrutar de las elaboraciones a precios populares durante dos jornadas amenizadas por actuaciones musicales en directo.

El sábado, 15 de abril a partir de las 13:00 habrá servicio de barra y música ambiente antes de pasar al "cuchareo". A las 17:30 llega la actuación del grupo musical La mala hora con las mejores versiones de los últimos tiempos.

El domingo 16 de abril Festfriend Producciones abre la mañana a las 12:30 con una fiesta infantil a cargo de la vecina Zahira Trujillo. Una vez concluida, se pasará al cuchareo.

El Ayuntamiento de Facinas ofrecerá dos jamones del Bocado Ibérico para el "Corte de Jamón Solidario" cortado por los vecinos Andrés Perdigones y Antonio Álvarez. Habrá también plato de arroz en beneficio de la "Asociación Contra la Leucemia Josep Carrera".

La actuación musical de la tarde comenzará a las 16:00 a cargo de Toñi Romero que llevará el flamenco hasta la caseta municipal.

Cartel de la jornada gastronómica.
Cartel de la jornada gastronómica.
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