Huevo, lomo en manteca, chorizo, pisto y jamón, una mezcla que triunfa entre los desayunos de Los Barrios

Huevos al frenazo. / Cosas De Comé
A. G. R.

07 de noviembre 2023 - 07:00

El brunch cada vez toma más fuerza en los bares y restaurantes del Campo de Gibraltar. Este desayuno-almuerzo que puedes encontrar en algunos establecimientos de la comarca suele destacar por ser un plato fitness, aunque en este caso, la Venta El Frenazo de Los Barrios ha apostado por incluir uno de sus platos que nada tiene que ver con ello, sus "huevos al frenazo" ya forman parte de los desayunos barreños más conocidos.

Lomo en manteca con huevos, pisto, chorizo y jamón, acompañado de pan de telera, forma esta elaboración tan conocida entre los vecinos de la Villa. Los huevos al frenazo son una delicia que puedes degustar en dicha venta desde hace bastantes años, convirtiéndose también ahora en un plato que triunfa entre el desayuno y el almuerzo.

Como cuenta el portal especializado Cosas de comé: "La cosa empezó hace unos años. Un cliente de toda la vida vino y después de pasar una noche larga dijo que quería tomarse unos huevos al frenazo para poder así afrontar la jornada. Se lo pusimos... alguien lo vio y lo pidió también y así comenzó la cosa. Ahora se ha convertido en uno de los platos habituales que servimos en el desayuno",

Los huevos al frenazo no dejan indiferentes a nadie. Se sirven en un plato llano de los grandes y allí puedes ver un gran taco de lomo en manteca elaborado en la propia venta, chorizo a la plancha, jamón y un huevo frito cubierto de pisto casero. Todo un reto que algunos también acompañan con chicharrones, según afirma Antonio Hidalgo Escalona, jefe de cocina de la venta y gerente de la misma junto a sus hermanos.

Para disfrutar de este brunch solo tienes que acudir a esta mítica venta situada a pie de carretera. Un lugar bastante popular en que no faltan los ciclistas o los motoristas, sobre todo.

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