Última hora
El Campo de Gibraltar en alerta amarilla por lluvias fuertes y tormentas este jueves

La Pescadería Antonio Martín lleva el atún del Estrecho hasta el salón gourmet de Madrid

Gastronomía

El negocio de Algeciras representa al sector de pescaderías tradicionales de la mano de Fedepesca

Javier Martín, de la Pescadería Antonio Martín, en el salón gourmet de Madrid.
A. G. R.

17 de abril 2023 - 13:06

El espacio gastronómico #alimentosdespaña, organizado en Madrid por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, abre sus puertas este lunes 17 de abril. Hasta allí se ha trasladado Javier Martín, gerente de la Pescadería Antonio Martín de Algeciras, para representar al sector de las pescaderías tradicionales.

El salón gourmet cuenta con diferentes stands para realizar "un viaje gastronómico por España a través de sus alimentos", en el ámbito del pescado, la Federación Nacional de Asociaciones Provinciales de Empresarios Detallistas de Pescados de España (Fedepesca) ha elegido al negocio algecireño como representante con el objetivo de realizar un "showcooking" con elaboraciones a cargo de un pescadero profesional.

Javier Martín será el encargado de abrir el evento tras la inauguración a cargo del Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas Puchades. A las 13:30, el gerente de Algeciras conducirá a los presentes hasta una nueva experiencia gastronómica a través de las pescaderías especializadas.

En la cita se hará una elaboración en directo de Tartar de atún del Estrecho en tosta de algas marinas y cartuchitos de marisco cocido.

Tras la actividad protagonizada por el alimento característico del Campo de Gibraltar continuará el viaje hasta otros puntos de España como son Cantabria o Madrid.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último

Avanzando desde Andalucía: la eficiencia energética empresarial como oportunidad

El vídeo resumen del encuentro "Avanzando desde Andalucía: la eficiencia energética empresarial como oportunidad"