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Regala productos 100% del Campo de Gibraltar esta Navidad

Regalo de Navidad.
A. G. R.

28 de noviembre 2023 - 07:00

Los Reyes ya están a la vuelta de la esquina y muchos empiezan ya a hacer la lista de peticiones para sus Majestades de Oriente, una fecha señalada en el calendario y en la que cada vez es más difícil sorprender. El Campo de Gibraltar ofrece distintos productos que regalar esta Navidad, destinados, sobre todo, a los amantes de la gastronomía, y desde Vivir el Sur te los mostramos.

Ponchito

La Línea cuenta con una nueva marca de licor, Ponchito, una bebida cítrica, con un punto de amaretto que sorprenderá al paladar. El licor se está implantando en Gibraltar y también en La Línea, donde ya se puede encontrar en numerosos bares. Es muy fácil de identificar, pues destaca por su etiqueta en la que puede verse uno de los famosos monos del Peñón.

Quesos artesanales

En la comarca se encuentran varias queserías artesanales con productos de gran calidad. En Tarifa destaca Quesería Cañada del Patriarca, en la que puedes encontrar elaboraciones realizadas leche de cabra. También en este municipio se encuentra Quesería El Cabrero de Bolonia, una quesería de campo ecológica de cabra payoya que fabrica cuatro tipos de queso, yogur y tres variaciones de láctica.

Por otro lado, volviendo a La Línea, no puede faltar Nutty Artisan Foods, una quesería vegana premiada por su queso azul vegano en la que puedes encontrar productos como salsas, tostas vegetales o el calabizo, además de otros quesos.

Cerveza Aguaviva

La Línea vuelve a estar presente con otro producto, la cerveza Aguaviva. Esta cerveza artesanal cuenta con siete variaciones, aunque no todas están en el mercado actualmente. Para probarlas o conseguir uno de sus botellines debes acudir a bares y restaurantes de la ciudad, entre ellos, El Barba, un negocio que ha servido como inspiración de una de ellas.

Aceite de oliva

En esta ocasión hay que trasladarse hasta La Almoraima para poder probar el primer aceite de oliva del Campo de Gibraltar. Solo se vende, por el momento, en el propio hotel de la finca, lugar del que sale la materia prima para hacer este producto.

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