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Tortilla ¿con o sin cebolla?¿Hecha o poco hecha? Descubre tres bares del Campo de Gibraltar para probar este plato

Porción de tortilla. / Efe/ Raquel Manzanares
A. G. R.

28 de septiembre 2023 - 07:00

La tortilla de patatas es uno de los platos estrella de la gastronomía española, una elaboración popular que, además, genera debate, pues hay multitud de formas para prepararla. Las dos preguntas más habituales que rondan la receta de este manjar y "divide grupos" son claras: ¿Con cebolla o sin cebolla?¿Hecha o poco hecha? El CIS ha resuelto esta duda en uno de sus estudios declarando que los españoles prefieren la tortilla con cebolla (70% de encuestados) y poco hecha (54%). Sea de la forma que sea, en el Campo de Gibraltar puedes probar este plato español tan representativo en lugares que lo preparan para todos los gustos, por lo que desde Vivir el Sur te dejamos una recomendación de tres bares para disfrutar del que se posiciona como la segunda elaboración típica de España tras la paella.

El otro melli

El otro melli se encuentra en la Plaza San Martín de Tarifa. Especializado en la cocina española y en elaboraciones caseras, destaca entre la amplia carta de tapas y montaditos las famosas raciones de tortilla de patatas. El atún, como no podía ser de otra forma al estar en Tarifa, también es uno de los protagonistas.

Tortilla de patatas de El otro melli.

Bodebar

En plena Plaza Fariñas, en el centro de La Línea, se encuentra Bodebar, uno de los establecimientos más populares de la ciudad que, además, tiene una larga historia en el Campo de Gibraltar, pues comenzó su andadura con la apertura de un local en Algeciras.

Cuenta con carta a domicilio y otra para consumo en el establecimiento, aunque en ambas uno de los platos estrella es la tortilla de patata recién hecha. Bodebar prepara platos para todos los gustos y dispone de múltiples opciones.

Reparto a domicilio de Bodebar.

Café Bar El Llamador

En Algeciras no podía faltar Café Bar El Llamador. Especializado en las tortillas de patatas, este negocio de la calle Gregorio Marañón, es uno de los más populares de la zona, pues combina la receta tradicional de este plato típico con toda clase de ingredientes.

Los clientes no saben la tortilla que podrán probar cada día, pues les sorprenden con sus tortillas sorpresas. En la larga lista de opciones se encuentran la tortilla de patatas con pringá, de quesos, boloñesa o de berenjena, entre otras.

Tortilla de jamón y roquefort de El Llamador.

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