La Trattoria de Tarifa, una de las 50 mejores pizzerías de España
Gastronomía
Este restaurante lleva desde 2005 apostando por la auténtica pizza napolitana
¿Sabías que John Lennon y Yoko Ono se casaron en Gibraltar?
'Quesillo', el manjar silvestre de la gastronomía gaditana
Una de las mejores pizzerías de España se encuentra en el Campo de Gibraltar. Se trata de La Trattoria de Tarifa, un restaurante italiano que lleva veinte años investigando y trabajando para ofrecer la verdadera pizza napoitana a los verdaderos amantes de la pizza. El veredicto lo ha dado la guía experta en pizzerías 50 Top Pizza, un organismo internacional que evalúa pizzas de todo el mundo.
Este comercio forma parte de la Asociación Verace pizza napoletana. Según nos cuenta Luciano, dueño del negocio junto a su socia y esposa Charo, hace unos años eran muy pocos los socios en España y en la actualidad la pizza de receta napolitana se ha puesto de moda y la asociación ha crecido mucho.
La Trattoria de Tarifa cuida hasta el más mínimo detalle para que sea posible degustar una pizza como recién hecha en cualquier pizzería de Nápoles, pero en la costa gaditana. Tanto es así que el horno de leña del que salen sus pizzas a diario está construido por una familia experta en este tipo de instalaciones, y hasta las piedras que utilizan llegan de la ciudad del sur de Italia.
Aldo es el pizzaiolo de la Trattoria de Tarifa, el maestro pizzero responsable de estas pizzas exquisitas. Según nos cuentan, el premio se lo han otorgado sin ellos saberlo, ya que el funcionamiento de este concurso consiste en que los expertos en pizza prueban las recetas en los establecimientos sin avisar. Saben que han conseguido el premio porque todo el equipo "lleva muchos años apostando por hacer la verdadera pizza napolitana", y se preocupan por mejorar esta receta que tiene más de 200 años de historia.
Utilizan ingredientes originales de buena calidad, masas de larga fermentación, muy hidratadas y con poca levadura, lo que hace que esta pizza sea ligera y digerible. El horno funciona entre 450 y 480 grados, por lo que la pizza se cocina dentro en unos 60 segundos, lo que le permite no perder su fragancia.
Están preparando la temporada y una carta con algunas pizzas nuevas para este verano. Desde hace un tiempo tienen pizzas groumet que están funcionando muy bien: la pizza con carpaccio de "black angus" y la pizza con tartar de atún y crema de burrata son algunas de las especialidades de la Trattoria.
Puedes probar las pizzas de la Trattoria de Tarifa, una de las mejores pizzerías de España, todas las noches excepto los miércoles y los findes de semana también para almorzar, aunque próximamente abrirán también entre semana por las mañanas.
Además de pizzas, tienen platos de pasta, carnes, pescado y postres italianos. En la Trattoria de Tarifa piensan que "la pizza es un arte", y por eso han ganado esta distinción bien merecida tras tantos años de trabajo y pasión por la "vera pizza napoletana".
No hay comentarios