¿Será este bocata de Tarifa el mejor de España?
Gastronomía
El bar 'La casita de Fran' participa con una propuesta de pollo macerado con un toque dulce
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Los amantes de los bocadillos están de suerte, ya que acaba de empezar un nuevo concurso que busca el mejor bocadillo de toda España. Según ha informado el blog gastronómico gaditano Cosas de comé, son tres los establecimientos de la provincia que están probando suerte en este certamen, y uno de ellos está en Tarifa.
"La casita de Fran" es un bar tarifeño que tiene la mayor puntuación en Tripadvisor. La clientela resalta la buena relación calidad precio y que la comida "sabe a gloria". Este establecimiento se ha aventurado a participar con uno de sus mejores bocadillos, el "Pollo Gourmet".
Pollo Gourmet, la propuesta de La casita de Fran
Es un bocadillo en el que la mezcla de ingredientes dulces y salados junto con el macerado del pollo y el pan brioche crean una combinación irresistible. Tiene un precio de 6 euros y puede degustarse a la hora de la cena, todos los días menos los martes, en el establecimiento situado en avenida Andalucía número 25.
Ingredientes: Pollo macerado en aceite y especias, salsa de miel y mostaza, rulo de cabra a la plancha, crema de membrillo y tomate
Dos bocadillos gaditanos que también compiten
Además de la propuesta tarifeña, podemos encontrar en el concurso a La Ola de Cádiz, un establecimiento del Paseo Marítimo de la capital gaditana que propone "El Crocata", nada menos que un bocata de croquetas artesanal, de arroz negro con choco de Chipiona fresco en su tinta natural sobre una salsa de gambas blancas de Sanlúcar al ajillo, con un toque picantón. El conjunto se presenta tapado con un pan de masa madre de algas de mar y ensalada de verdolaga, un tipo de planta silvestre. Se puede probar por 8,90 euros.
Por último, la Desayunería de Floren de Conil concursa con "Bành mì a la española", un bocadillo que lleva tomate de Conil, crema de aguacate casera, queso de cabra especiado y conservado en AOVE, jamón ibérico, huevo a la plancha, canónigos y sésamo.
El mejor bocata de España
Del 29 de abril al 26 de mayo se celebra el I Campeonato del Mejor Bocata de España de la mano de la empresa nacional Fenicia Marketing Gourmet, la misma que ya organiza La Mejor Hamburguesa de España. Explican que «el bocadillo o sándwich y sus múltiples modalidades se están convirtiendo en una opción cada vez más glamurosa y elaborada dentro del recetario y cuenta con una amplia legión de seguidores». Además, «el bocata nos recuerda a nuestra infancia, también a momentos de ocio, a juntarnos con amigos, con familia, a un parón en el trabajo, a disfrutar al aire libre, a degustarlo en el bar de toda la vida y también en establecimientos cada vez más modernos; y con las opciones delivery a pedirlo a domicilio, despreocuparnos de cocinar y comerlo con calma en nuestro hogar». Puedes participar votando cuál crees que es el mejor bocadillo que te has comido en los establecimientos que se han sumado a esta convocatoria.
El pan, el relleno, la presentación y el sabor serán los cuatro parámetros que valorarán los clientes que al pedir el bocata concursante recibirán una tarjeta para puntuarlo en la web. El formato de votación es como el del Campeonato de hamburguesas. Votación del público (en este caso 50%). Los establecimientos reciben 1.000 tarjetas para votar y otro 50% será puntuación de los inspectores que acudan a probar el bocata. De la nota media de las valoraciones de la clientela, junto a la de los inspectores (foodies, críticos gastronómicos, creadores de contenido, periodistas…) se obtendrá la nota final y con ello los 15 finalistas que acudirán a la final en Oviedo, capital española de la gastronomía, donde se desarrollará una cata a ciega con un experto jurado que es independiente y profesional: con grandes críticos y chefs con estrella Michelin. Ese día se descubrirá a ganador nacional, y también cuáles son los tres mejores bocatas por cada comunidad autónoma. Además, también habrá otros premios como los Premios Audacious (a los bocatas más originales), de patrocinadores, o al mejor sándwich de España.
Participan con sus mejores bocadillos establecimientos de todo el Estado. Si viajas puedes aprovechar y hacer turismo de bocata y probar las mejores combinaciones que han preparado, a cual más rica. Y es que, ¿a quién no le gusta un bocadillo?
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