El Chocolate Dubai llega a una de las pastelerías mas exclusivas de Cádiz en una combinación crujiente e irresistible

Gastronomía

Gastrokook se encuentra en Castellar y es un lugar de paso obligado para los amantes de la repostería fina

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El Abelico con chocolat Dubai de GastroKook
El Abelico con chocolat Dubai de GastroKook

En Castellar de la Frontera se encuentra una de las pastelerías más premiadas de la provincia de Cádiz. Se trata de Gastrokook, un proyecto de repostería fina en la que se pueden encontrar creaciones muy suculentas elaboradas con los mejores ingredientes. Ubicado en la avenida de las Adelfas s/n, en el local se puede merendar, tienen una pequeña terraza y también una barra.

La nueva creación de Gastrokook no va a dejar indiferente a nadie. Si bien su abelico (masa de croissant caramelizada), era una auténtica delicia, ahora han actualizado este rico y crujiente dulce con el ingrediente estrella de la temporada: el Chocolate Dubai.

En el vídeo que han subido a su perfil de Instagram muestran el proceso de elaboración, con la mezcla de diferentes tipos de chocolate y por supuesto la pasta de pistacho con kadaif. Además, el toque final es espectacular: muchos trocitos de pistacho natural.

Gastrokook es una pastelería y panadería artesanal dirigida por Lorena Barroso y Daniel Rivera. Ambos cuentan con una sólida formación y experiencia en alta cocina y pastelería, habiendo trabajado en lugares de prestigio como Finca Cortesín, Bubó y el Mandarin Oriental de Barcelona. En 2016 decidieron volver a su tierra natal para abrir su propio proyecto, apostando por una pastelería de autor en un entorno rural. Gastrokook ha conseguido atraer a una clientela fiel gracias a su propuesta creativa y de alta calidad. El obrador trabaja con técnicas de pastelería moderna, cuidando cada detalle, tanto en sabor como en presentación.

Entre sus productos más destacados están la tartaleta de limón (con base de almendra, mousse de limón y merengue), el pastel de fresa, y su versión de tiramisú. También son conocidos por su bollería innovadora, como el croissant Thai (con crema de coco, mango y fruta de la pasión) o el de cheesecake. Elaboran seis tipos de pan artesano, priorizando la calidad y seleccionando cuidadosamente las harinas. En 2023 incorporaron una línea de helados artesanales con sabores tradicionales como mango, vainilla y fresa natural.

Su cafetería acompaña estos productos con cafés de especialidad y tostadas gourmet, como la de mortadela con pesto y frutos secos, o la de tomate confitado con ricota. Gastrokook ha recibido un "Solete" de la Guía Repsol, que reconoce locales con encanto y buena calidad. Además, Lorena Barroso fue nombrada Empresaria del Año por la Red de Emprendedoras y Empresarias de Marbella, Málaga y el Campo de Gibraltar.

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