Disfruta de los mejores productos ibéricos y gana premios: conoce los eventos gastronómicos del Campo de Gibraltar en noviembre
Gastronomía
No olvides sellar tus 'tapaportes' para optar a los diferentes premios
El pueblo gaditano infravalorado a la par que precioso ubicado muy cerca del Campo de Gibraltar
Uno de los puntos fuertes del Campo de Gibraltar es sin duda su gastronomía. Ubicado entre el Estrecho y de Gibraltar y el Parque Natural de los Alcornocales, en esta zona se puede disfrutar del mejor atún y también de la mejor carne. Además las setas son un producto muy codiciado de la gastronomía de esta comarca en la que hay de todo y muy bueno.
En noviembre hay varios eventos gastronómicos en los que podrás probar a un precio módico diferentes elaboraciones en las que la carne Ibérica es la protagonista. No te pierdas estos encuentros que tendrán lugar en Los Barrios y Castellar, y opta a ganar grandes premios disfrutando de la mejor comida y la mejor compañía en el Campo de Gibraltar.
IV Ruta del Ibérico Los Barrios
Podrás disfrutar de tapas elaboradas a partir del cerdo ibérico hasta el 16 de noviembre. Un total de 31 establecimientos de Los Barrios se han inscrito para participar en esta cuarta edición. Durante las dos semanas de duración, vecinos, visitantes y turistas podrán disfrutar de estas tapas en los diferentes bares y restaurantes que forman parte de la ruta.
Al igual que en ediciones anteriores, serán los clientes quienes decidan la mejor tapa. Para ello, contarán con un 'tapaporte' o pasaporte gastronómico, que deberán sellar en al menos cinco establecimientos participantes. Este documento permitirá a los usuarios entrar en un sorteo enviando una imagen del 'tapaporte' completado al número de WhatsApp de la delegación municipal de Turismo (646 796 426).
El sorteo se realizará el 17 de noviembre en el Paseo de la Constitución y será transmitido en directo a través de las redes sociales de la delegación de Turismo. Los premios incluyen una noche de hotel en el Guadacorte Park y una comida o cena en el hotel Montera Plaza. Además, se ofrecerá un premio especial a quienes compartan fotos de las tapas en sus redes sociales con el hashtag #RutadelIbéricoLosBarrios.
El establecimiento que obtenga la mayor cantidad de votos por su tapa será galardonado con una placa distintiva y una invitación para promocionarse en la Feria Mundial de Turismo 2025 (Fitur) en Madrid. La IV Ruta del Ibérico culminará con un mercado del ibérico, que se celebrará del 15 al 17 de noviembre, donde se intentará batir un nuevo récord con la elaboración de una tosta gigante.
IV Ruta de Tapa en Tapa “ABOCADOS” en Castellar
La IV Edición de la Ruta de la Tapa 'De Tapa en Tapa aBocados' dará comienzo en Castellar de la Frontera este jueves 14 de noviembre y se extenderá hasta el 24 de noviembre. Organizado por la Delegación Municipal de Turismo, el evento invita a vecinos y visitantes a disfrutar de una bebida y una tapa por 5 euros en los ocho establecimientos locales que participan en esta edición.
Los bares y restaurantes que competirán en la ruta por cinco galardones son: Restaurante El Aljibe, Bar Restaurante Virgil, Restaurante La Piscina, Venta La Cantina, Bar Asador Rincón de Luz, Restaurante El Patio, Bar Andalucía y Restaurante Jarandilla. Los premios incluyen tres galardones para las mejores tapas, además de un accésit especial del jurado que será otorgado a la tapa más tradicional, en reconocimiento al esfuerzo de los establecimientos en la creación de propuestas que representen la esencia de la gastronomía local.
Los participantes que completen el tapaporte probando al menos cinco de las tapas y voten por su preferida entrarán en el sorteo de premios especiales. Entre los premios, destaca una estancia con media pensión en el Hotel Castillo de Castellar de TUGASA y tres almuerzos o cenas valorados en 60 euros para disfrutar en cualquiera de los establecimientos que forman parte de la ruta.
Temas relacionados
No hay comentarios