Dónde encontrar algunos de los mejores dulces típicos de la Navidad en el Campo de Gibraltar
Gastronomía
La comarca se caracteriza por una rica gastronomía, que incluye delicias de la repostería tradicional
Un evento navideño protagonizado por la vida en la naturaleza y los animales en Los Barrios
Ha llegado el momento en el que las compras navideñas no pueden retrasarse más. Nochebuena está a la vuelta de la esquina y ya hay muchas familias en las que se están comiendo dulces típicos de esta época para merendar acompañados con algo de beber calentito. En el Campo de Gibraltar hay un buen surtido de establecimientos que tienen una oferta de dulces y repostería impresionante, y hoy vamos a contarte dónde están algunos de estas tiendas y obradores.
Sin salir de la comarca puedes adquirir dulces típicos franceses o italianos, además de los que nos han acompañado de forma tradicional, como el piñonate, el turrón, los pestiños o los roscones de reyes. Seguro que en algunos de estos establecimientos puedes encontrar tu dulce favorito, dan ganas de probarlos todos.
Horno del Abuelo Fernando en Los Barrios
Este establecimiento elabora recetas tradicionales de todo tipo de dulces que gustan en cualquier época, también navideños. En su horno de leña ya están elaborando pestiños, roscos de Málaga y roscones de reyes. Esta panadería aúna los pasteles de toda la vida con innovaciones muy sorprendentes, como por ejemplo el roscón de reyes con petacetas que está encantando. Se encuentra en la calle Carmen de Los Barrios y abren de martes a domingo.
Arte y pan en La Línea
Esta panadería y pastelería se ha coronado como el establecimiento con uno de los mejores panettones de la península ibérica, por lo que probar estas navidades una de sus dulces creaciones es una suerte con la que cuenta la comarca del Campo de Gibraltar. Los elaboran de varios gustos, como chocolate y naranja o pistacho y chocolate blanco. Puedes reservarlos y también llevarte algunos de los otros pasteles navideños que elaboran, como roscones, troncos y turrones. Se encuentra en la calle San Luis y en invierno abren de 7:00 a 18:00 de lunes a jueves y de 7:00 a 14:30 los viernes y sábados.
Pastelería Canas en Algeciras
Este establecimiento puede ser el paraíso para los amantes de loso dulces navideños, ya que cuentan con pequeños roscones de reyes que elaboran durante todo el año. Esta pastelería cuenta con cafetería y es famosa por sus tocinos de cielo, merengues y turrones. Se encuentra en la avenida Alcalde Paco Esteban y abren de miércoles a domingo en horario de 9:00 a 13:30 y de 16:00 a 21:00.
Asociación El Avío en Jimena
Esta asociación gastronómica elabora comidas por encargo y otras delicias de la comarca. Siendo de Jimena no podía faltar el clásico piñonate jimenato, un dulce tradicional de este pueblo, muy laborioso y que a todo el mundo le encanta. Para Navidad también elaboran mantecados y pastas de almendras. Muchas de sus elaboraciones no tienen gluten ni lactosa, por lo que son una muy buena opción para que en nuestra cena de Navidad todo el mundo pueda disfrutar de las delicias de la comarca. Para encargar algún dulce o comida, puedes llamar al teléfono 636929189 .
Gastrokook en Castellar
Esta es una de las pastelerías más laureadas del Campo de Gibraltar, ya que cuentan con un Solete de Repsol. Elaboran una repostería y bollería selecta en su obrador y tienda ubicado en la avenida Las Adelfas, por lo que es un lugar de paso obligado para tomar el postre o una merienda para quienes visitan Jimena o Castellar. Además de roscones elaboran panettones y tartas de queso. Te recomendamos que pruebes algunas de sus creaciones exquisitas, seguro que querrás volver. Abren de miércoles a domingo en horario de 9:00 a 14:00 miércoles y jueves y de 9:30 a 19:30 de viernes a domingo.
Pastelito Bakery en Tarifa
Los dulces elaborados en este moderno obrador han sido toda una revolución en Tarifa. Para las navidades han propuesto un dulce típico de Francia, el Bûche, un tronco que elaboran con unos ingredientes muy especiales y que también pueden hacer sin gluten. Te recomendamos que pruebes sus hojaldres, como por ejemplo los cruasanes. Se encuentran en la calle Los Barrios y abren todos los días de 8:30 a 15:00.
Pastelería Okay en San Roque
Okay es una cadena de pastelerías del Campo de Gibraltar que pueden encontrarse en varios municipios de la comarca. En Navidades son famosos su amplio surtido de mazapanes. También elaboran yemas, alfajores, hojuelas, tartas de queso y troncos, entre otros. Además, para despedir este año se han atrevido con un panettone de Nutela. Puedes encontrar esta pastelería en la calle General Lacy, abren todos los días de 8:30 a 13:30 y de 16:30 a 21:00.
La Plata en Los Barrios
Esta es una pastelería que mantiene sus recetas desde hace 75 años. Actualmente es regentada por la tercera generación, y hacen unas elaboraciones con productos 100% naturales, por lo que pedir unos dulces en su tienda obrador es siempre un acierto. Uno de sus dulces estrella es la milhoja de chocolate, aunque todo gusta mucho. Para Navidad elaboran roscones y también hacen tartas por encargo. Se encuentran en la calle La Plata, cierran los miércoles y el horario de venta al público es de 9:30 a 14:00 y de 16:00 a 20:30 de lunes a sábado a excepción de los miércoles y los domingos de 9:30 a 19:00 ininterrumpida.
También te puede interesar
Lo último