A mal tiempo, plato de cuchara. Dónde comer un buen potaje en el Campo de Gibraltar
Gastronomía
No hace falta comer en casa para disfrutar de un potaje de toda la vida
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Lo que apetece con la llegada del frío es comer un plato calentito. Debido al ritmo de vida que llevamos, a veces nos cuesta dedicarle el tiempo necesario a la cocina, por lo que comer un buen potaje de toda la vida puede ser algo que no nos podamos permitir en nuestro día a día.
Ya sea porque llegamos cansados del trabajo o porque queramos darnos un homenaje, buscar un bar donde comer un plato de cuchara con todos sus avíos es una opción que nunca falla: unos callos, unas lentejas o un buen puchero son platos que calientan el cuerpo y el corazón.
En el Campo de Gibraltar sus restaurantes y bares ya están preparados para la época de frío. En sus cocinas las ollas y cazuelas trabajan a tiempo completo para ofrecer a sus comensales esos potajes que nos recuerdan a nuestras abuelas y a nuestras comidas en familia. Te recomendamos algunos de ellos para que pruebes la gastronomía típica de otoño de diversos pueblos de la comarca.
Mesón Alberó en La Línea
El blog gastronómico "Cosas de comé" ha establecido que este restaurante es el más pequeño de toda la provincia de Cádiz. Todos sus comensales salen de este establecimiento situado en la calle López de Ayala de La Línea con la barriga llena y el corazón contento. Sus callos encandilaron al mismo Dani García, un lugar fantástico para comer bien en cualquier época del año.
Bar El Lola en Tarifa
Situado en la calle Guzmán el Bueno de Tarifa, ha añadido a su carta de siempre, esa que tanto gusta, algunos platos calentitos para apaciguar los días de frío. Estas habitas a la crema se pueden acompañar con cualquier otro plato de pescado para tener una comida redonda.
Venta Sierra Clara en Castellar
Este es un lugar fantástico para el cuchareo. Situado en el kilómetro 35 entre Castellar y Jimena, comer un buen plato caliente en este establecimiento ubicado en pleno corazón del Parque Natural de Los Alcornocales es una experiencia inigualable. Las raciones de guisos con ingredientes de la zona son abundantes, por lo que suele estar a rebosar los fines de semana. No admiten reservas, así que si quieres probar alguno de sus potajes tienes que llegar temprano.
La Perseverancia - El Origen en Algeciras
Este restaurante situado en el pasaje de la calle Ancha de Algeciras oferta varios platos calientes a diario. A demás, ya están preparando sus menús navideños. Reserva tu mesa en este restaurante para comer bien y a gusto, en su salón o en su terraza.
Venta San Isidro en Los Barrios
En esta abre parar para desayunar y almorzar. Se encuentra en la carretera vieja de Los Barrios, en una zona muy cercana a diferentes senderos que llevan por rutas del Parque Natural de Los Alcornocales. Tienen menú del día y platos de cuchara diarios, un lugar fantástico para hacer una parada en el camino y comer bien.
Bar Cuenca en Jimena
Un lugar espacioso con unas vistas inmejorables. Situado en la parte alta de Jimena, cuenta con terraza y salón con gran capacidad. En el otoño apuestan por platos elaborados con setas. Sus carnes y guisos son elaborados con mimo, por lo que a todos gustan. El potaje de tagarninas y garbanzos puede acompañarse con algunas de sus tapas. Una muy buena opción para combatir el fresquito del otoño y el invierno.
Taberna El Caballo en Tarifa
Este bar se encuentra cerca de la estación de autobuses de Tarifa. Cuenta con platos tradicionales, que hacen honor a la comida preparada por nuestras abuelas. Preparan platos con alimentos de temporada, como buenos potajes de tagarninas, y también cuentan con variedad de platos de carne y pescado, además de ricos guisos.
Venta El Frenazo en Los Barrios
Esta venta de carretera se encuentra en la salida 80 de la Autovía 381 de Los Barrios. El establecimiento da de comer desde los años 60 y es famoso por sus chicharrones y sus "huevos al frenazo". Un lugar tradicional en el que en invierno se puede comer un plato calentito y delicioso.
Q-Ro´s Algeciras
Este restaurante ubicado en la calle Convento de Algeciras acaba de cumplir siete meses y desde el primer día no ha parado de alegrar los almuerzos y cenas de sus comensales. Con la llegada del frío puedes probar un plato caliente al día, según la semana. Pregunta por el plato de cuchara del día y prueba alguna de sus demás exquisiteces.
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