Disfruta de un menú navideño en estos restaurantes del Campo de Gibraltar

La Navidad es una época de convivencia, de compartir, de pasar tiempo en familia y con amigos y, además, de disfrutar de la buena comida y el buen ambiente. El Campo de Gibraltar es una comarca que destaca por su gran gastronomía, siendo esto uno de sus atractivos, por lo que cenar o almorzar estas navidades en algunos municipios puede ser un gran plan, sobre todo si quieres optar por un menú de calidad para celebrar una comida en compañía de tu entorno o despedir el año con tu empresa.
El Patio
El Hotel La Residencia Puerto de Tarifa ofrece varias opciones con las que deleitar a los comensales durante la Navidad.
Menú 1 (Navidad). Copa de bienvenida + pan artesano servido con mantequilla de foie + especialidades de aperitivos (degustación de diferentes partes de atún rojo de almadraba) + entrante (crema de mariscos especiada) + Principal (pollo de corral en sous-vide, relleno de jamón de bellota, tomatitos confitados, piñones y manzana reineta acompañado de emulsión de batata, coliflor a la mantequilla de cúrcuma y tirabeques) + Postre (tarta de queso payoyo y pera en textura) + maridaje. 180 euros por persona.
Menú 2 (vegetariano). Copa de bienvenida + pan artesano servido con mantequilla trufada + Especialidades de aperitivos (carpaccio de remolachas, crumble de nueces de macadamia, queso payoyo, mandarina y tierra de aceituna negra) + Entrante (crema suave de maíz y curry verde con mosaico de verduritas de la huerta) + Principal (arroz meloso de setas de invierno coronado con yema de huevo curada con pimentón de la vera) + Postre (tarta de queso payoyo y pera en textura en Nochebuena y chocolate en texturas y frutos del bosque en Fin de Año) + maridaje. 150 euros por persona.
Menú 3 (Nochevieja). Copa de bienvenida + pan artesano servido con mantequilla de foie + especialidades de aperitivos (degustación de diferentes partes de atún rojo de almadraba) + Entrante (crema de castañas asadas y setas de invierno) + Principal (timbal de solomillo de vaca retinta acompañado de patatas babys rústicas, cremoso de zanahoria, crujiente de chirivía y cuscús de albahaca) + Postre (chocolate con texturas y frutas del bosque) + maridaje. 190 euros por persona.

El Claustro
En este caso nos trasladamos hasta Algeciras, concretamente hasta el Hotel Alborán.
Menú almuerzo de Navidad (25 de diciembre). Para compartir (surtido ibérico, paté de ave con mermelada de tomate, croquetas de choco con alioli de boletus y ensalada de langostinos y mango con queso fresco) + Plato principal (Lingotes de carrillera de cerdo a la salsa de rioja caramelizado con puré de patatas y verduritas o dorada con tomate andalusí, bajo petición) + postre (biscuit de turrón de Jijona con chocolate crujiente) + bebida (café, cava y bodega completa). 49 euros por persona.
Menú fin de año (cena de gala). Aperitivos (tartaleta de bogavante, daditos de atún rojo marinado con soja, sésamo y esencia de wasabi, delicias de carpaccio de ternera con mermelada de pimiento rojo y mousse de parmesano) + Ensalada de aguacate y langostinos con su crujiente de jamón ibérico y salsa de ostras + crujiente de merluza relleno de gambas sobre cremoso de nécoras + sorbete de limón al cava + Plato (presa ibérica con reducción de Oporto y milhojas de patata a la crema) + Postre (mousse de turrón de Jijona con chocolate y frutos secos) + café y uvas de la suerte. 99 euros por persona.
Menú de almuerzo de Reyes (6 de enero). Surtido individual (jamón, queso, croquetas de bacalao, tosta de pastel de cabracho con guacamole y brochetitas de pollo con soja y sésamo) + sorbete de mandarina + Plato principal (solomillo de queso braseado al vino tinto con patatas bastón o lomo de atún con muselina de ajo tostado, bajo petición) + Postre (roscón de Reyes) + café, cava y bodega completa. 45 euros por persona.
Menú de Navidad. Aperitivos al centro de mesa (jamón ibérico y queso de oveja, croquetas de rabo de toro, tostas de alboronía con anchoas, huevos rotos con gambas de cristal y tartar de salmón con aguacate y tomate) + sorbete de mojito + (Opción 1: solomillo de cerdo braseado al vino tinto con patatas bastón o dorada con tomate andalusí. 48 euros por persona)/ (Opción 2: presa ibérica a la mostaza de naranja, miel y romero con patatas panaderas o bacalao con romescu de pistacho. 53 euros por persona)/ (Opción 3: solomillo de ternera a la pimienta negra con su guarnición o lomo de lubina al cava con patatas al vapor. 58 euros por persona) + Postre (Brownie casero con helado de vainilla) + cava y bodega completa.

Mesón Las Duelas
También en Algeciras, esta vez en el centro de la ciudad, se encuentra Mesón Las Duelas. Todos los menús que ofrecen incluyen la bebida durante el almuerzo o la cena. Las copas y el café quedan fuera de las opciones.
Menú para terraza (menú de los arroces). Entrantes (Tabla de ibéricos Aljomar, ensaladilla rusa, tridente de croquetas y atún moruna y huevo frito) + Arroz pollo meloso (38 euros por persona), arroz negro y alioli casero (40 euros), arroz de abanico ibérico y espárragos trigueros (42 euros) y arroz con carabineros (48 euros) + Postre (tabla de brownie y torrija).
Menú para terraza todo al centro. Todo para compartir (tabla de ibéricos Aljomar, tabla de pata asada al horno, atún en manteca de la casa, bacalao crujiente sobre chutney de frutas, solomillo relleno de bacon y queso y abanico ibérico) + Postre (tabla de brownie y torrija). 40 euros por persona.
Menú para terraza (menú carne o pescado). Entrantes (jamón ibérico de bellota Aljomar, tabla de quesos, tosta de tartar de atún rojo y albóndigas de choco en salsa de curry) + Principal (lomo de Black Angus con patatas fritas salteadas con orégano y pimentón o bacalao a baja temperatura sobre espinacas esparragás y el pil pil de su jugo) + Postre (tabla de brownie y torrija). 50 euros por persona.
Menú para salón (menú selección). Entrantes (jamón ibérico de bellota Aljomar, tartar de atún rojo Gadira sweet chili, gamba roja alistada, pareado de cocida y plancha y pata de pulpo al grill sobre puré de patatas fritas) + Principal (lomo de Black Angus con patatas fritas salteadas con orégano y pimentón pimentón/ bacalao a baja temperatura sobre espinacas esparragás y el pil pil de su jugo) + Postre (tabla de torrija sobre natilla especiada con helado de avellana Ras el hanout y brownie de chocolate y nueces). 60 euros por persona.
Menú para salón (menú gourmet). Sashimi de descargamento y ventresca de atún rojo Gadira con tartar de atún picante (Maridaje selecto: Forlong Blanco, Maridaje Jerez: Xixarito y Maridaje top: Millesime) + Carpaccio de wagyu y trufas de invierno (Maridaje selecto: Siete torres, Maridaje Jerez: Tío Diego y Maridaje top: Monopol clásico) + Lubina fresca en suave adobo frita entera (Maridaje selecto: Campestral blanco bajo velo, Maridaje Jerez: Fino Fernández de Castilla en rama y Maridaje top: Chablis Vaucopin 1er Cru) + Lasaña frita de carrillada ibérica y bechamel de hierbabuena (Maridaje selecto: Acontia Toro, Maridaje Jerez: Oloroso antique y Maridaje top: Tesalia) + Chuletón Black Angus de 1 kilo (Maridaje selecto: Pago de anguix, Maridaje Jerez: Palo cortao antique y Maridaje top: PSI) + Torrija con sorbete de mango y palo cortao (Maridaje selecto: Contrabandista, Maridaje Jerez: Contrabandista y Maridaje top: Chivite). Los precios varían según el maridaje: 76 euros por persona cada menú +20 euros Maridaje selecto, 30 euros Maridaje Jerez y 40 euros Maridaje Top.
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