El Mirlo, un restaurante idílico para comerse Tarifa

Gastronomía

Se sitúa en un escondite entre playas, con una de las mejores vistas del Estrecho de Gibraltar

¿Qué puedes hacer en la playa de Valdevaqueros?

Restaurante El Mirlo
Restaurante El Mirlo

25 de junio 2024 - 22:15

Tanto si eres un amante del atún como si no, y estas por la zona de Tarifa este verano, hay un restaurante que no te puedes perder: El Mirlo. Este mítico restaurante ubicado en medio de un paraje natural que atraviesa las famosas dunas de Punta Paloma y a pocos minutos de una de las playas más secretas de la zona, ofrece el mejor atún para disfrutar en todas sus versiones este verano. 

Ubicado en un paraje natural entre las dunas de Punta Paloma en Tarifa, El Mirlo, que ha sido parte fundamental de la escena gastronómica y empresarial de la zona durante décadas, inició la temporada pasada una nueva etapa bajo la dirección culinaria de Santiago Guerrero, chef ejecutivo de Marbella Club.

Con una decoración que refleja la esencia desenfadada de Tarifa y unas cautivadoras vistas, este emblemático restaurante ofrece platos mediterráneos con toques de sofisticación en un ambiente informal y relajado. El Mirlo se posiciona como un destino imprescindible para los amantes de la buena cocina, combinando la frescura de los ingredientes locales con una profunda pasión por la autenticidad del lugar.

Aunque la carta cuenta con números platos y mil opciones para comensales con todos los gustos, no hay mejor plan que degustar el atún rojo de Almadraba que tanto caracteriza la zona. Desde clásicos tartares y tatakis con salmorejo y almendras tostadas hasta unas exquisitas albóndigas de atún en tomate, huevo frito y patata son solo algunos de los platos con atún que se pueden disfrutar con las mejores vistas de la zona.

 

Además, no hay mejor plan que maridar los platos de atún con los mejores cócteles de autor. El jefe de bares de Marbella Club, Nelson Gallo firma la carta de coctelería inspirándose en la rica historia natural de la zona y de la familia fundadora con brebajes como “El Chico”, un homenaje a Rafael Chico, cabeza de familia y originario de El Mirlo; o “El canto del mirlo”, guiño a lo que se considera uno de los cantos más melódicos que existen en el mundo animal.

Como novedad este año, el restaurante amenizará los días con DJ y la mejor música en vivo, acompañando así los tardeos en el jardín chill-out que se convierten en el place to be para disfrutar de la puesta de sol más espectacular de Tarifa.

 

Horarios

Barra: 10:30 - 20:00h* 

Cocina: 13:00 – 18:00h 

Tardeo: 16:00 – 20:00*

Para reservar, escribir a: reservas@elmirlo.es

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