Planazo para el puente de diciembre: la Ruta del Ibérico de Tarifa 2024
Gastronomía
Se celebrará desde el 5 al 8 de diciembre en la ciudad del Campo de Gibraltar
Una venta 'güena güena' donde comer en Tarifa
La XI Ruta del Ibérico de Tarifa vuelve a darle vida a la escena gastronómica de Tarifa fuera de la temporada de verano. Está organizada por la Federación de Asociaciones de Empresarios de Tarifa en colaboración con el Ayuntamiento del municipio, y se celebrará durante los días 5, 6, 7 y 8 de diciembre. Esta nueva edición promete ser una ocasión para degustar una rica variedad de tapas elaboradas con cerdo ibérico, uno de los productos estrella de la gastronomía del Campo de Gibraltar.
Para hacer aún más atractiva la experiencia, la Ruta del Ibérico ofrecerá tapa-portes, una suerte de guía de degustación con los que los comensales podrán registrar sus visitas a los bares y restaurantes participantes. Quienes acrediten un número mínimo de degustaciones participarán en el sorteo de tres premios en metálico, un incentivo que sin duda atraerá tanto a locales como a visitantes. Además, los comensales tendrán la posibilidad de votar por sus tapas favoritas, contribuyendo a la selección de las mejores creaciones de esta edición de 2024.
Pero antes de que el público tome sus decisiones, un jurado profesional compuesto por expertos gastronómicos se reunirá para realizar una “cata a ciegas” los días 11 y 12 de noviembre, en la que evaluarán de manera objetiva las propuestas.
Juan Castro, representante de la Federación de Asociaciones de Empresarios de Tarifa, y Nacho Trujillo, concejal de Turismo de Tarifa, han reiterado en un comunicado la importancia de la participación de bares y restaurantes locales. “Es crucial sumar esfuerzos entre el sector privado y el Ayuntamiento para fortalecer la economía local y mantener a Tarifa como un destino atractivo durante todo el año, más allá de la temporada alta”, expresó Trujillo.
El concejal también señaló que la colaboración en actividades de ocio, cultura y deporte en el municipio se orienta a aumentar la afluencia de turistas y generar oportunidades comerciales. El compromiso de los empresarios en esta ruta, añadió, representa un paso importante en la construcción de una agenda variada que prolongue las temporadas y fomente la apertura continua de los establecimientos.
Así, Tarifa se prepara para vivir un nuevo capítulo en su tradición gastronómica, con una propuesta que busca deleitar el paladar de residentes y turistas, aportando un impulso clave a la economía local también fuera del verano. Disfruta de esta oportunidad de comer el jamón de muchas maneras diferentes, todas exquisitas.
No hay comentarios