Última hora
Un conductor kamikaze recorre 26 kilómetros de la A-381 en sentido contrario sin causar accidentes

El restaurante más sostenible de Andalucía se encuentra en La Línea

La Luna, La Línea.
A. G. R.

21 de agosto 2023 - 07:00

A pocos días de que Ecovidrio vuelva a elegir el restaurante más sostenible de Andalucía, La Línea puede decir que el establecimiento con este título está en su tierra. La entidad que se dedica a gestionar la recogida de vidrio entregó el galardón a La Luna en 2022, un reconocimiento al Establecimiento Hostelero Sostenible de Andalucía que mantiene el chiringuito mientras se espera una nueva entrega de "Banderas Verdes" a final de mes.

El chiringuito se encuentra en la playa de Poniente, posicionándose como uno de los más característicos de la localidad. La terraza de La Luna está inmersa en la arena, aunque también dispone de un salón interior con cristaleras.

En este lugar se puede disfrutar de la cocina tradicional mediterránea, entre la que destacan los platos elaborados con productos del mar. No pueden quedarse atrás los espetos, algo muy demandado durante el verano.

Desde la ubicación de La Luna puede disfrutarse de los atardeceres y de las vistas al Peñón de Gibraltar. Tras el establecimiento se encuentra el paseo marítimo de la ciudad.

Establecimiento Hostelero Sostenible de Andalucía 2022

Ecovidrio reconoce con este galardón el esfuerzo de la hostelería local por la sostenibilidad y la gestión correcta de sus residuos. En la última entrega, la entidad publicó un vídeo en YouTube en el que el metre del local, José María Otero, explica qué pasos se siguen en el restaurante para alcanzar esta situación, entre ellos, el reciclaje de aceite usado, cartones, envases de plástico o botellas de cristal. Otero subraya que en el chiringuito cuentan con un empleado dedicado únicamente a supervisar diariamente el reciclaje.

En esta nueva edición de las Banderas Verdes compiten nueve establecimientos por el título, un premio con el que validan el compromiso con el medioambiente. En la pasada entrega, los bares y restaurantes participantes recogieron más de 52.000 toneladas de envases de vidrio.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último