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Uno de los pocos restaurantes de Cádiz en los que degustar la ternera japonesa Wagyu A5 está en Algeciras

Gastronomía

El restaurante brasileño Floripa cumple dos años como referente en el Campo de Gibraltar algunas de las mejores carnes de importación

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Cortes premium de Floripa

25 de noviembre 2024 - 10:53

Floripa es más que un restaurante, es una auténtica experiencia brasileña en Algeciras. Este establecimiento, ubicado en la avenida Virgen de la Palma número 5, cumple su segundo aniversario el martes 26 de noviembre. Está especializado en carnes a la brasa elaboradas bajo la atenta supervisión del chef Hugo, gran experto del fuego que sabe darle a la carne el punto exacto.

Este rincón trae lo mejor de la gastronomía de Brasil, destacando los sabores de sus carnes premium de importanción. Los más de 30 cortes que ofrecen son preparados con maestría, consiguiendo la textura y jugosidad óptimas, ya que el corte es tan importante como la materia prima. Algunas de las más demandadas son rubia gallega o la japonesa Wagyu Kobe A5, entre otras.

Tras dos años de trayectoria en el Campo de Gibraltar en Floripa aseguran estar "muy contentos. Le ponemos mucho amor a nuestro trabajo y lo están valorando muy bien. Más no podemos pedir". Su clientela valora mucha el servicio y la atención prestadas por el todo el personal. Además, el chef Hugo se preocupa por conocer cómo están sus comensales, e incluso pregunta mesa por mesa si les gustó la comida, "eso no tiene precio. Acogemos a los clientes como en casa".

La respuesta nunca defrauda a Hugo, ya que a todo el mundo le gusta lo que ha comido, y la mayoría vuelve. "Nos sentimos acogidos. Algeciras no quiere que nos vayamos: mientras sigan viniendo nuestros clientes, nosotros seguiremos aquí." Las reseñas tanto de Google como de Tripadvisor premian este establecimiento con 5 estrellas. "Para nosotros cada plato tiene un valor."

Carnes selectas

De los más de 30 cortes que trabajan, una de las carnes más selectas es la ternera de raza Wagyu, criada en la ciudad japonesa de Kobe. Esta carne es tan especial por la alimentación y el cuidado que recibe el animal. Debido a ello, su sabor y jugosidad son únicas en el mundo, un plato que no es fácil de encontrar en la provincia de Cádiz, ya que pocos restaurante la trabajan debido al cuidado que requiere su preparación.

El establecimiento cierra los lunes y los domingos por la tarde, y recomiendan acudir de martes a jueves, tanto a la hora del almuerzo como para cenar, ya que en esos momentos el salón se encuentra tranquilo, y se puede disfrutar de la experiencia en su totalidad. Para comer en Floripa los fines de semana, es necesario reservar previamente para asegurarnos el sitio, llamando al número de teléfono 856 355 804.

Prueba el mejor plato del mundo

En 2023 se eligió la picanha como mejor plato del mundo en los preios TasteAtlas, una elaboración que en Floripa preparan a diario y que gusta mucho entre su clientela, ya que no es fácil encontrarla en cualquier establecimiento. La utilización de las mejores carnes y el el conocimiento del experto churrasqueiro hacen de comer picanha en este restaurante sea un gran placer culinario. Hugo nos cuenta sobre este corte y su elaboración que "La picaña es una parte de la vaca pegada a la cadera, una carne muy blandita y jugosa. Es un plato típico de nuestro país que aquí poco a poco se va conociendo. Mucha gente lo pide porque es un plato estrella que se vende muchísimo. La cocinamos a la brasa y viene con patata asada o frita."

De Floripa no te puedes ir sin probar su caipirinha, un cóctel también brasileño muy fresco, con un toque amargo y un aroma dulce preparado en su forma más tradicional, que nos transportará hasta la misma Florianápolis, ciudad natal del chef Hugo. Disfruta de una comida con amigos o una velada 100% brasileña en Floripa, un restaurante en el que la profesionalidad y el cariño son la mejor receta.

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